Baker Hughes: число активных нефтяных буровых в США сокращается 14 недель подряд

Число активных нефтяных буровых в Пермском бассейне, родине сланцевого бума, опустилось до минимального значения с апреля 2016 года.

Baker Hughes: число активных нефтяных буровых в США сокращается 14 недель подряд

Согласно данным нефтесервисной компании Baker Hughes, за неделю до 19 июня:

  • количество нефтяных установок сократилось на 10 до 189 шт.;
  • количество газовых установок уменьшилось на 3 до 75 шт.;
  • общее количество установок уменьшилось на 13 до 266 шт.

Baker Hughes: число активных нефтяных буровых в США сокращается 14 недель подряд

Количество активных нефтяных буровых в США сократилось четырнадцатую неделю подряд на фоне относительно низких цен и туманных перспектив дальнейшего восстановления спроса. Сегодня котировки нефти WTI обновили трехмесячный максимум в области $40 за баррель, однако они все же остаются на треть с лишним ниже максимумов этого января.

В предыдущий отчетный период (на неделе до 12 июня) число активных нефтяных буровых в США опустилось ниже 200 штук впервые за последние 10 с лишним лет (график выше отражает число активных нефтяных буровых в США (белым) и объем добычи сырой нефти в США (голубым) — прим. ProFinance.ru).

Число активных нефтяных буровых в Пермском бассейне, родине сланцевого бума, опустилось до 132 штук, что является минимальным значением с апреля 2016 года.

В среду Минэнерго США сообщило о том, что коммерческие запасы сырой нефти в США за неделю до 12 июня выросли на 1.215 млн баррелей, а запасы в Кушинге снизились на 2.608 млн баррелей.

Объем добычи нефти в стране составил 10.5 млн б/д, что является минимальным значением с весны 2018 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.