Байден объявил о продаже 50 миллионов баррелей нефти из стратегического резерва

В США решили задействовать стратегические запасы нефти, поскольку цены на бензин находтся в районе 7-летнего максимума

Байден объявил о продаже 50 миллионов баррелей нефти из стратегического резерва

   График нефти Brent интервалами в 1 минуту

Президент Джо Байден заявил во вторник, что администрация задействует Стратегический нефтяной резерв в рамках глобальных усилий энергопотребляющих стран по сдерживанию быстрого роста цен на топливо в 2021 году.

Скоординированный выпуск согласован между США, Индией, Китаем, Японией, Республикой Корея и Соединенным Королевством и является первым подобным шагом.

Всего США выпустят из SPR 50 миллионов баррелей. Из общего объема 32 миллиона баррелей будут обменены в течение следующих нескольких месяцев, а 18 миллионов баррелей будут ускоренно реализованы в рамках ранее санкционированной продажи.

«Президент готов принять дополнительные меры, если это необходимо, и готов использовать все свои полномочия, работая в координации с остальным миром, для поддержания адекватного снабжения, когда мы выйдем из пандемии», — говорится в заявлении Белого дома.

Объявление во вторник последовало за тем, как администрация в течение нескольких месяцев заявляла, что изучает имеющиеся у нее инструменты, поскольку фьючерсы на сырую нефть West Texas Intermediate подскочили до семилетнего максимума выше 85 долларов.

Цены на бензоколонке следовали за ростом и в настоящее время колеблются около самого высокого уровня за семь лет. По данным AAA, в понедельник средний показатель по стране за галлон газа составлял 3,409 доллара по сравнению с 2,11 доллара год назад.

По данным Министерства энергетики, по состоянию на 19 ноября в SPR находилось 604,5 миллиона баррелей спредов на четырех площадках. По данным DofE, нефть поступит на рынок через 13 дней после объявления президента.

Всего SPR, который был основан в 1975 году после арабского нефтяного эмбарго, может хранить 727 миллионов баррелей.

Согласно DofE, SPR можно использовать тремя способами: полная просадка для противодействия «серьезным перебоям в подаче энергии», ограниченная просадка до 30 миллионов баррелей или просадка для обмена или тестовой продажи.

Решение о коллективной продаже запасов сырой нефти было принято после  того, как ОПЕК+ отклонила призывы значительно увеличить добыч.

Цены на нефть даже не тронулись с места после этой новости. Аналитики предупреждали, что решение уже в цене. Более того, сейчасдаже наметился рост.

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Цены на нефть резко снизились после согласованного вскрытия резервов в Китае и США

Нефть упала ниже 79 долларов из-за опасений по поводу коронавируса в Европе

Нефть дорожает, так как инвесторы проигнорировали угрозу вскрытия мировых резервов

Нефть дорожает, так как инвесторы проигнорировали угрозу вскрытия мировых резервов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.