Андрей Бугров: главное условие для развития бизнеса – умение вовремя меняться

Андрей Бугров: главное условие для развития бизнеса – умение вовремя меняться

Руководитель дивизиона Санкт-Петербург компании «Балтийский лизинг» Андрей Бугров рассказал журналистам «Делового Петербурга» о том, что помогает лидерам промышленности региона удерживать высокие позиции в рейтингах крупнейших компаний, а также про опыт «Балтийского лизинга» в реализации конкурентной стратегии. Интервью состоялось в рамках церемонии вручения премии «Предприятие года», учрежденной редакцией газеты. Руководитель дивизиона Санкт-Петербург компании «Балтийский лизинг» Андрей Бугров рассказал журналистам «Делового Петербурга» о том, что помогает лидерам промышленности региона удерживать высокие позиции в рейтингах крупнейших компаний, а также про опыт «Балтийского лизинга» в реализации конкурентной стратегии. Интервью состоялось в рамках церемонии вручения премии «Предприятие года», учрежденной редакцией газеты.
«Балтийский лизинг» по уже сложившейся традиции выступил партнером мероприятия. Экспертиза компании в части промышленных рынков довольно высока, она аккумулируется благодаря тысячам профинансированных проектов для производственников: организация предоставляет в лизинг оборудование, спецтехнику и автотранспорт. Профильные подразделения анализируют различные промышленные отрасли, обозначая тренды, за которыми будет следовать рынок в тот или иной период.
«Каждому игроку рынка, промышленного, финансового или любого другого, в первую очередь, необходимо иметь хорошо продуманную стратегию, которая позволит в долгосрочной перспективе понимать, по каким направлениям стоит усиливать работу, в каких нишах разрабатывать востребованные продукты, и что для этого нужно. Также промышленникам важно внедрять в работу новые технологии, клиенты предпочитают уникальную и качественную продукцию, и сейчас достаточно возможностей, чтобы при должном подходе удовлетворять этот запрос, мир не стоит на месте и за инновациями нужно следить внимательно, без них лидером рынка не стать», — сказал Андрей Бугров.
Также он отметил, что требования к игрокам лизинговой отрасли в этом вопросе аналогичные, от ведущих представителей рынка клиенты ждут выгодных предложений, удобного сервиса, гибкости и вариативности форм сотрудничества.
«Самое главное, что мы умеем вовремя меняться, адаптироваться к актуальным вызовам рынка. Также ключевой фактор успеха – формат сотрудничества с нашими клиентами, мы заинтересованы в том, чтобы поддерживать их, помогать развиваться, наш рост с этим процессом коррелирует. Самая лучшая обратная связь от клиентов – это их решение приходить к нам снова, он понимают, что это удобно – сотрудничать с крупной компанией, которая готова предложить не только необходимый объем средств, но и дополнительные услуги», — объяснил руководитель дивизиона.
Кроме того, в рамках мероприятия Андрей Бугров вручил диплом компании ООО «Навигатор-СБС», победившей в номинации «За вклад в развитие современных инженерных сетей и сохранение комфортной городской среды»; компании ООО «НПТК «СУПРОТЕК» в номинации «За передовые идеи и разработки по повышению ресурса промышленного оборудования»; Фонду содействия кредитованию малого и среднего бизнеса в номинации «За создание программ и инструментов поддержки промышленных предприятий Петербурга».
*** Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам первого полугодия 2021 года. Компания образована в 1990 году. С декабря 2018 года ПАО Банк «ФК Открытие» стал собственником ООО «Балтийский лизинг». Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 75 подразделений по всей России. По итогам первого полугодия 2021 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» составил 41,6 млрд рублей. По данным на 1 января 2021 года объем лизингового портфеля составил 80,6 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru
https://baltlease.ru/press/news/2672144-andrey-bugrov-glavnoe-uslovie-dlya-razvitiya-biznesa-umenie-vovremya-menyatsya/

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.