Аналитики заявили, что недавний рост рубля к многолетним максимумам, возможно, выдохся

Российский рубль стабилен, акции растут в четверг. Но потоки газа в Европу сокращаются, а вместе с ними и потоки евро на Мосбиржу. Одновременно растет импорт. Рубль может упасть

Аналитики заявили, что недавний рост рубля к многолетним максимумам, возможно, выдохся

   Курс доллар/рубля на Мосбирже интервалами в 1 минуту

   Курс доллар/рубля на Forex интервалами в 4 часа

Российский рубль рос в начале торгов, но к настоящему времени начал немного терять. Фондовые индексы растут в четверг. Глава центрального банка заявила, что валюта останется в свободном обращении и что контроль за движением капитала должен быть ослаблен.

В 13:21 по Москве рубль снижается на 0,6% по отношению к доллару до 56,66 и теряет 1,17%, торгуясь на уровне 58,94 по отношению к евро.

Ведущие политики использовали ежегодный экономический форум в Санкт-Петербурге, чтобы подчеркнуть недавнее укрепление рубля, выразив опасения, что это может негативно сказаться на российской экономике, поскольку она скатывается в рецессию.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что рубль переоценен, и промышленности было бы удобнее, если бы он упал до 70-80 по отношению к доллару США, сообщает информационное агентство ТАСС.

Глава Центрального банка Эльвира Набиуллина выступила в защиту стратегии банка в отношении рубля, заявив журналистам, что валюта должна оставаться плавающей. Она поддержала дальнейшее ослабление контроля Москвы за движением капитала, введенного после шквала западных санкций в ответ на спецоперацию в Украине.

Аналитики заявили, что недавний рост рубля к многолетним максимумам, возможно, выдохся.

«Мы думаем, что ему будет трудно продлить свое недавнее ралли до следующей недели, когда экспортеры начнут наращивать продажи в твердой валюте в преддверии налоговых и дивидендных выплат», — сказал аналитик Sberbank CIB Юрий Попов в аналитической записке.

Российские фондовые индексы выросли на торгах в Москве. Деноминированный в долларах индекс РТС вырос на 1,5% до 1299,2 пункта. Российский индекс MOEX, номинированный в рублях, вырос на 1% и составил 2 343,2 пункта.

По материалам Thomson Reuters 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Инсайдеры Bloomberg рассказали, зачем Банк России взвинтил курс рубля

Зачем Банку России такой крепкий рубль

До каких пор будет укрепляться рубль

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.