Аналитики объяснили, почему доллар снова укрепляется

Фунт при этом ждет продления карантина в Британии, но его динамика сейчас задается долларом

Аналитики объяснили, почему доллар снова укрепляется

Банкноты фунта и евро показаны на этой иллюстрации, сделанной 6 января 2020 года. REUTERS / Dado Ruvic

Фунт в четверг стабилизировался, немного упав по отношению к доллару, но укрепившись по отношению к евро, в ожидании объявления решения о продлении британского карантина, введенного для сдерживания распространения коронавируса.

Ожидается, что британское правительство объявит, что оно продлит карантин в Великобритании еще на три недели на своей ежедневной пресс-конференции по коронавирусу около 17:00 по лондонскому времени, после заседания комитета по экстренному реагированию в 15:30.

Майкл Хьюсон, главный рыночный аналитик в CMC, сказал, что продление карантина уже оценено в фунте. По его словам, стерлинг в большей степени зависит от силы доллара и его способности ослабевать, чем от внутренних факторов.

По отношению к более сильному доллару фунт снизился на 0.2% до 1.2485 доллара. Он мало изменился по отношению к евро, оставаясь на уровне 87.05 пенсов.

Хьюсон сказал, что он был «довольно оптимистичен» по отношению к евро, но в меньшей степени по отношению к доллару.

«(Я) все еще надеюсь купить провалы в краткосрочной и среднесрочной перспективе просто на том основании, что на данный момент это, вероятно, лучшая ставка, чем евро», — сказал он, имея в виду проблемы еврозоны в координации их реакции на кризис. «С точки зрения того, куда фунт может пойти в краткосрочной и среднесрочной перспективе, он, вероятно, может вернуться к отметке 1.225 долл. В течение следующих нескольких сессий, но в конечном итоге я не ожидаю, что он сильно ослабнет, если он вообще ослабнет», это произойдет только в результате значительного роста курса доллара », — сказал Хьюсон.

Поскольку пандемия коронавируса продолжается, число случаев заболевания во всем мире достигло 2 миллионов, а меры по локализации остановили экономический рост во всем мире.

Экономика Великобритании может сократиться на 13% в этом году из-за жестких государственных мер сдерживания коронавируса, что станет самой глубокой рецессии за три столетия, при этом государственный долг увеличится до уровня, который наблюдался после Второй мировой войны, сообщили во вторник экономисты бюджетного управления страны.

«Очередное отвращение риска было спровоцировано двумя ключевыми факторами», — сказал Ли Хардман, валютный аналитик MUFG. «Во-первых, цена на нефть возобновила свое снижение после того, как детали исторического соглашения о добыче нефти были наконец раскрыты … Во-вторых, последние экономические релизы вчера подтвердили, что шок COVID-19 привел экономику США к свободному падению», — сказал он.

Ожидается, что данные по заявкам на пособие по безработице в США, которые должны быть представлены в 13:30 по лондонскому времени (12:30 по Гринвичу), подчеркнут усиливающийся экономический спад, но они уже учтены валютными рынками, сказал Хьюсон.

Элизабет Хаукрофт © Thomson Reuters

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.