Аналитики обещают доллару дальнейший рост

Unicredit считает, что темп роста доллара предопределит рынок облигаций

Аналитики обещают доллару дальнейший рост

   График евро/доллара интервалами в 4 часа

Последняя волна снижения евро по отношению к доллару в значительной степени отражает более высокую доходность казначейских облигаций США после того, как данные в среду показали рост инфляции в Америке в октябре, сообщает Unicredit.

«Следовательно, темп любого дальнейшего падения EUR / USD (или ориентировочного возврата в область 1,15–1,16) снова будет определяться рынками облигаций», — заявляет Unicredit.

По словам итальянского банка, инвесторы, похоже, не спешат форсировать падение пары EUR / USD, ограничившись более ранним снижением. Если смотреть на графики, они предполагают, что пара должна упасть до 1,12–1,10 и потенциально ниже. По данным Tradeweb, доходность 10-летних казначейских облигаций практически не изменилась и составляет 1,566%.

Доллар растет третий день подряд в пятницу, поскольку неожиданно сильная инфляция в США шокировала рынки и побудила инвесторов приблизить ожидания повышения ставок в США на середину 2022 года.

В связи с повышением доходности краткосрочных облигаций казначейства США — доходность пятилетних облигаций выросла до максимума в феврале 2020 года — инвесторы активизировали ставки на то, что политики США будут вынуждены повысить процентные ставки раньше, чем позже.

По отношению к корзине своих конкурентов индекс доллара укрепился на 0,1% до 95,27, самого высокого уровня с июля 2020 года. Рост доллара на этой неделе привел к тому, что он превысил двухмесячный торговый диапазон, и аналитики прогнозируют еще больший рост.

«Мы не думаем, что это конец движения, и ожидаем, что доллар США останется сильным в первой половине 2022 года, равно каки в первой половине 2022 года, когда мы подойдем к завершению сокращения QE ФРС и повышению ставки, что повышение окажет поддержку доллару в этот период», — заявили стратеги Mizuho.

Возобновление роста доллара вдохнуло новую жизнь в рынки с умирающей валютной волатильностью, поскольку трейдеры изо всех сил старались покупать опционы, чтобы защитить себя от дальнейшего укрепления доллара. Индекс волатильности валюты достиг нового шестимесячного максимума.

Данные в среду показали общий рост потребительских цен в США в прошлом месяце самыми быстрыми темпами с 1990 года, ставя под сомнение утверждение ФРС о том, что ценовое давление будет «временным», и подпитывая слухи о том, что политики поднимут процентные ставки раньше, чем предполагалось ранее..

Сейчас рынки оценивают первое повышение ставки к июлю и высокую вероятность нового к ноябрю. Согласно данным CME, вероятность повышения ставок к тому времени составляет 50% по сравнению с менее чем 30% месяцем ранее.

Евро упал до 16-месячного минимума в 1,1436 доллара, а фунт стерлингов упал до 1,3354 доллара, самого низкого уровня в этом году.

Инвесторы становятся все более медвежьими по отношению к перспективам единой валюты, поскольку Европейский центральный банк, похоже, вряд ли изменит свою крайне мягкую политику в ближайшем будущем на фоне замедления роста экономики.

Чувствительный к риску австралийский доллар упал до 0,7277 доллара впервые более чем за месяц, в то время как в криптовалютах биткоин торговался чуть меньше 65000 долларов, по сравнению с рекордными 69000 долларов ранее на неделе.

По материалам Dow Jones Newswires и Thomson Reuters 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Аналитики ждут роста доллара после отчета по инфляции

Курс доллар резко подскочил в реакции на высокий индекс потребительских цен

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.