Amundi: устойчивый рост доллара — наихудший сценарий для развивающихся стран

Спорный результат выборов выглядит наиболее вероятным, поэтому доллар может продолжить рост благодаря спросу на защитные активы и снижению вероятности скорого согласования новых стимулов, предупреждает Amundi.

Amundi: устойчивый рост доллара — наихудший сценарий для развивающихся стран

   График индекса доллара DXY интервалами 1 день

Спорный результат выборов, который выглядит наиболее вероятным, спровоцирует дальнейший рост волатильности. Это приведет к усилению спроса на защитные активы, снижению вероятности скорого согласования новых стимулов в США и, следовательно, к росту курса доллара, предупреждает глава департамента развивающихся рынков Amundi Asset Management Ерлан Сыздыков.

По его мнению, дальнейшая динамика активов EM будет определяться динамикой доллара, которая будет зависеть от результатов выборов в США.

«Наихудший сценарий для них заключается в устойчивом росте курса доллара, который поставит центробанки развивающихся стран перед необходимостью бороться с экономическими последствиями пандемии коронавируса и одновременно стабилизировать собственные рынки капитала. Все это спровоцирует рост волатильности валют EM», — предупреждает эксперт.

Впрочем, некоторые валюты развивающихся стран, вроде российского рубля, окажутся устойчивее других и покажут лучшую динамику в подобных обстоятельствах.

Что касается отношений между США и Китаем, то здесь победа Байдена мало что изменит, прогнозирует стратег. По его словам, Байден более уравновешен и обладает менее агрессивной риторикой, чем Трамп, однако и тот, и другой продолжат занимать жесткую позицию по отношению к Пекину.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.