Американские сланцевики наращивают добычу на радостях роста цен

Производители нефти в США наращивают объемы гидроразрыва пласта в знак более сильного роста добычи

Поскольку цены на нефть превысили 80 долларов за баррель, производители нефти и газа в США прокладывают путь к более быстрой добыче, вводя в эксплуатацию новые скважины в Пермском бассейне на западе Техаса и в Нью-Мексико, крупнейшем месторождении сланцевой нефти в стране, по данным исследований.

Американские сланцевики наращивают добычу на радостях роста цен

   Буровая установка компании Civitas Resources в пригороде Денвера, в Брумфилде, штат Колорадо, США, 2 декабря 2021 г. REUTERS/Liz Hampton

По словам аналитиков Tudor, Pickering, Holt and Co, количество нагнетательных насосных агрегатов, работающих в Пермском бассейне, выросло в декабре на 5% по сравнению с предыдущим месяцем. Нагнетание давления является одним из последних шагов, необходимых для подготовки скважины к работе.

На Пермский бассейн будет приходиться подавляющая часть прогнозируемого роста добычи в США в этом году до 900 000 баррелей в день. Согласно правительственным данным, в прошлом году добыча упала примерно до 11,18 млн баррелей в сутки из-за сокращений, связанных с ураганами, а также из-за падения спроса во время пандемии.

Рост сланцевых потоков связан с тем, что Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники в последние месяцы изо всех сил пытались достичь целей по увеличению добычи. Беспорядки в Казахстане и Ливии вызвали опасения по поводу поставок, в результате чего цены на нефть в США превысили 81 доллар за баррель с 53 долларов год назад.

Насосные установки высокого давления, также называемые установками гидроразрыва, используют воду, песок и химикаты для разрушения сланцевой породы и высвобождения находящихся в ней нефти и газа. Нефтяные компании сократили количество пробуренных, но незавершенных скважин, и рост спредов фрэкинга указывает на более быструю активность.

«Вопреки типичным сезонным нормам, в декабре количество разрывов в США значительно увеличилось по сравнению с предыдущим месяцем, что почти полностью обусловлено продолжающимся ростом в Пермском периоде», — написал в заметке аналитик TPH Тейлор Цурчер.

NexTier Oilfield Solutions, третья по величине компания по производству нагнетательных насосов, на прошлой неделе прогнозировала более высокие, чем предполагалось, продажи и прибыль в четвертом квартале, сообщив инвесторам, что спрос увеличивает коэффициент использования оборудования выше 90%.

Телефоны конкурирующей компании ProPetro Holding Corp (PUMP.N) в прошлом месяце «взорвались от звонков» от производителей, заявил в заметке нефтяной аналитик Sankey Research Пол Санки.

Аналитики Bank of America на этой неделе прогнозируют, что глобальные расходы на бурение и фрэкинг вырастут на 22%, что станет самым сильным годовым приростом с 2006 года.

По материалам Thomson Reuters

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Standard Chartered прогнозирует нефть Brent по $100 за баррель

ОПЕК+ ожидаемо решила увеличить добычу нефти в феврале на 400 тысяч баррелей

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.