Алюминий в Шанхае подешевел до 10-недельного минимума на фоне падения цен на уголь

Выплавка алюминия — энергоемкий процесс, поэтому его цены связаны с ценами на уголь

 

Алюминий в Шанхае подешевел до 10-недельного минимума на фоне падения цен на уголь

   График декабрьского контракта на алюминий на бирже в Шанхае (в юанях) за последний год

В среду шанхайский алюминий достиг самого низкого уровня почти за 10 недель, в то время как лондонский контракт упал до почти восьминедельного минимума, поскольку падение цен на уголь ослабило опасения трейдеров по поводу нехватки поставок.

Выплавка алюминия — энергоемкий процесс, и он сильно пострадал от энергетического кризиса в Китае, который привел к росту цен на металл одновременно с высокими ценами на уголь в последнее время.

Тем не менее, в среду энергетический уголь достиг своего нижнего торгового лимита в 10% после того, как государственный орган планирования Китая заявил, что он попросил основные угледобывающие провинции расследовать и регулировать незаконные хранилища и принимать меры по накоплению запасов.

Самый ликвидный декабрьский контракт на алюминий на Шанхайской фьючерсной бирже упал на 5% до 20 065 юаней за тонну, самого низкого уровня с 20 августа. Позже он немного восстановился и закрылся на уровне 20 135 юаней с потерей 4,6%, демонстрируя снижение шестую сессию подряд.

Алюминий с поставкой через три месяца на Лондонской бирже металлов (LME) упал на 3,8% до самого низкого уровня с 3 сентября в 2723 доллара за тонну.

«Снижение цен на уголь — краткосрочный успех. Тем не менее, еще предстоит увидеть, удовлетворит ли предложение угля и других энергоносителей в конечном итоге спрос домашних хозяйств, что является приоритетом, а затем позволит отраслям работать в полном масштабе», — отмечают аналитики ING.

«До отопительного сезона осталось всего две недели, и это стать быть лакмусовой бумажкой».

Другие новости

  • Спотовый никель на LME в последний раз продавался с премией в 125 долларов за тонну по сравнению с трехмесячным контрактом CMNI0-3 , что указывает на дефицит ближайшего предложения, поскольку легкодоступные запасы на складах LME упали.
  • Одна сторона контролирует более 90% доступных запасов цинка и краткосрочных фьючерсов на LME, как показали данные LME.
  • Медь на Лондонской бирже металлов упала на 1,3% до 9 663 доллара за тонну в 07.05 по Гринвичу, цинк упал на 1,5% до 3 373 долларов, олово упало на 1,1% до 37 000 долларов, а никель упал на 0,6% до 19 970 долларов.
  • Медь в Шанхае упала на 2% до 70 560 юаней за тонну, никель — на 2,6% до 148 340 юаней, а цинк — на 2,7% до 23 895 юаней.

Май Нгуен в Ханое © 2021 Thomson Reuters

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

На рынке меди наблюдается невиданный сквиз

Алюминий обновил 13-летний максимум, никель — 9-летний

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.