Алюминий обновил 13-летний максимум, никель — 9-летний

Базовые металлы растут после разговора Байдена и Си Цзиньпина

Алюминий обновил 13-летний максимум, никель - 9-летний

   График цен на алюминий интервалами в 1 неделю

Цены на промышленные металлы растут после телефонного разговора между лидерами США и Китая, который усилил надежды на улучшение двухсторонних отношений. Цены на медь повышаются на 1,1% до 9 500,50 долларов за тонну. Алюминий продолжает рост до нового 13-летнего максимума, поднявшись на 1,6% до 2 880,50 долларов за тонну. Никель дорожает на 1,7% до 20 510 долларов за тонну, что является девятилетним максимумом.

По словам Анны Стаблум из брокерской компании Marex, разговор между президентами Джо Байденом и Си Цзиньпином вселил надежды на снижение напряженности и возможное сокращение/отмену тарифов, что также привело к повышению курса китайского юаня.

«Американские фирмы в Китае настаивают на проведении личной встречи, чтобы облегчить визовые требования и отменить тарифы, которые были введены при президенте Дональде Трампе», — говорит она.

Рост цен на промышленные металлы не показывает никаких признаков ослабления, поскольку предложение сокращается, а спрос растет. Никель и алюминий вырвались вперед. Оба металла получают выгоду от жестких мер Китая по сокращению выбросов в энергоемких отраслях, в то время как их роль в зеленой революции будет только увеличиваться в долгосрочной перспективе.

Рост цен алюминия спровоцировал  просмотр прогнозов рыночных наблюдателей. Goldman Sachs Group Inc. и Citigroup Inc. улучшили свои ценовые прогнозы, а главный экономист Trafigura Group по России прогнозирует, что этот металл будет стремиться к рекордно высокой цене на фоне быстро растущего спроса и углубляющегося дефицита производства.

Рост цен на сырье усиливает опасения по поводу инфляции: в августе цены производителей в Китае подскочили до 13-летнего максимума. Азиатская страна уже продавала цветные металлы из государственных запасов, пытаясь охладить ралли, и заявила, что распечатает свои гигантские запасы нефти, чтобы ослабить давление цен.

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Китайский юань достиг недельного максимума после откровенного разговора Байдена и Си

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.