Алюминий достиг нового 13-летнего максимума, а никель — максимума с 2014 года

Цены растут на фоне бума спроса и падения предложения

Алюминий достиг нового 13-летнего максимума, а никель - максимума с 2014 года

   График никеля интервалами в 1 неделю

Алюминий достиг нового 13-летнего максимума, а никель достиг максимума с 2014 года в Лондоне. Оба металла выигрывают от прочной долгосрочной перспективы благодаря их роли в переходе к чистой энергии, а также жестким мерам Китая по сокращению выбросов в своих энергоемких отраслях.

«Никель парит в воздухе, ожидая, как найти способ преодолеть 20 110 долларов, — сказал Чжоу Вейган, аналитик Jinrui Futures Co.. — Меры по подавлению энергоемких отраслей в Китае распространяются с алюминия на нержавеющую сталь и никелевый чугун».

Резкий рост цен на сырье, а также рост стоимости доставки и неравномерное восстановление экономики оказали давление на мировые потребительские цены. Данные в четверг показали , что промышленная инфляция ускорилась до 13-летнего максимума, в то время как данные, которые будут опубликованы на следующей неделе, должны показать, что индекс потребительских цен в США вырос более чем на 5%.

Алюминий подорожал на 1,9% до 2 848 долларов за тонну на Лондонской бирже металлов, что является самым высоким показателем с 2008 года, а затем торговался на уровне 2 844 доллара за тонну. Помимо производственных ограничений в Китае, металл получил дополнительный импульс из-за опасений, что переворот в Гвинее может сократить поставки бокситов. Никель подскочил на 2,8% до 20 255 долларов за тонну, что является самым высоким показателем с 2014 года.

Алюминий достиг нового 13-летнего максимума, а никель - максимума с 2014 года

Уже есть признаки того, что сырьевой бум меняет структуру потребления. Произодитель кондиционеров, японская компания Daikin Industries Ltd., планирует заменить половину меди в своих установках алюминием к 2025 году. А китайский государственный исследователь работает с ведущими группами производителей бытовой техники над использованием большего количества алюминия.

Ожидается, что никель, ключевой компонент аккумуляторов электромобилей, будет одним из видов сырья, которое больше всего выиграет от глобального перехода на низкоуглеродные источники энергии. Tesla Inc. в июле заключила сделку по поставке никеля BHP Group, поскольку производитель электромобилей стремится защитить себя от будущего кризиса поставок. Между тем, рост китайского производства нержавеющая сталь подогревает спрос на никель с другой стороны. Фьючерсы на нержавеющую сталь выросли на 2,7%, а на стальную арматуру — более чем на 4%.

Сырьевые товары — это любимая игра спекулянтов в периоды высокой инфляции. Сырьевые товары традиционно нестабильны и спекулятивны.

По материалам Bloomberg

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Цены на никель рухнули более чем на 20% за два дня

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.