Активы с повышенным риском развернули вспять

При этом индекс валют развивающихся стран от MSCI Inc. растерял весь свой рост за год

 

Активы с повышенным риском развернули вспять

   График индекса валют развивающихся стран от MSCI. Данные Bloomberg

Индекс валют развивающихся стран от MSCI Inc. растерял весь свой рост за год на фоне опасений, что Федеральная резервная система начнет сокращать стимулы в течение предстоящих нескольких месяцев, в то время как распространение варианта дельта коронавируса угрожает остановить восстановление мировой экономики. На этой неделе индекс закрылся ниже 200-дневной скользящей средней, предвещая дальнейшее снижение.

«Неприятие риска растет, и доллар США широко наступает, что говорит о том, что валюты развивающихся рынков будут продолжать оставаться под давлением в краткосрочной перспективе», — сказал Митул Котеча, главный стратег по развивающимся рынкам в Азии и Европе в TD Securities в Сингапуре.

Слухи о том, что Федеральная резервная система может начать сокращать покупки активов раньше, чем ожидалось, могут привести к дальнейшему росту доллара в краткосрочной перспективе, заявляет MUFG Bank. По словам аналитика MUFG Дерека Халпенни, протокол последнего заседания ФРС, опубликованный в среду, предполагает, что официальные лица обсуждали возможность более быстрого перехода к сокращению и более быстрого перехода к завершению программы покупки активов.

«Прорыв пары EUR / USD ниже уровня 1,1700 является ключевым, а также означает, что мы сейчас близки к тому, что все ралли EUR / USD с ноября прошлого года повернулось вспять — момент времени, когда были объявлены показатели эффективности вакцин против Covid-19. спровоцировали сильное глобальное ралли рисковых активов», — говорит он.

Рисковые активы пострадали от слухов о том, что Федеральная резервная система США может вскоре объявить о сокращении своей программы покупки облигаций. Стоимость страхования от дефолта по европейским бросовым облигациям выросла в четверг после того, как протоколы последнего заседания ФРС показали, что большинство политиков считают, что сокращение покупок активов может начаться в конце этого года. Индекс iTraxx Europe Crossover, который отслеживает высокодоходные кредитные дефолтные свопы, подскакивает на 5 базисных пунктов до 240 базисных пунктов в начале торгов, что является пятинедельным максимумом, свидетельствуют данные IHS Markit. Акции резко падают: пан-континентальный Stoxx Europe 600 упал на 1,7%, а фьючерсы на S&P 500 упали на 0,6%, что указывает на потенциальные убытки после открытия.

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

ФРС опубликует план сокращения покупок облигаций в следующем месяце: опрос Reuters

Курс доллара достиг девятимесячного максимума

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.