8 основных моментов уходящего года Уоррен Баффета

Уоррен Баффет показал две большие ставки, защитил свои налоговые практики и признал несколько ошибок в этом году. Вот его 8 основных моментов 2021 года.

 

Уоррен Баффетт рассказал о некоторых своих инвестициях на пару миллиардов долларов, которые он совершил с ошибкой, и выразил сожаление о безудержных спекуляциях на рынках в этом году.

8 основных моментов уходящего года Уоррен Баффета

   Уоррен Баффет. Карлос Барриа / Reuters

Известный инвестор и генеральный директор Berkshire Hathaway также пережил налоговое разоблачение, ушел с должности попечителя Фонда Билла и Мелинды Гейтс, вспомнил о своей многолетней дружбе с Чарли Мангером и стал свидетелем резкого роста стоимости его инвестиций в Apple.

Вот 8 основных моментов года Баффета:

Баффет начал год стильно, обновив портфель за четвертый квартал в феврале. Он раскрыл долю в Chevron на сумму 4,1 миллиарда долларов и позицию в Verizon на сумму 8,6 миллиарда долларов, отвечая на вопрос, какие загадочные акции он покупал в последние месяцы.

Berkshire также сократила крупнейшую позицию в своем портфеле, Apple, на 6%. Более того, она вдвое сократила свои активы Wells Fargo и покинула JPMorgan, PNC и M&T после сокращения своих позиций в этих банках в 2020 году.

Баффет опубликовал свое годовое письмо акционерам в феврале. Инвестор признался в переплате, когда он приобрел Precision Castparts в 2016 году, возвестил о нескольких дочерних компаниях Berkshire и противопоставил своих долгосрочных акционеров спекулянтам, стекающимся к модным активам, таким как акции мемов и криптовалюты.

Баффет призвал трейдеров-новичков не проявлять нахальства, сетовал на отсутствие выгод на рынке, поднял тревогу по поводу инфляции и признался в покупке «так себе» акций во время ежегодного собрания акционеров Berkshire в мае.

Инвестор также пожаловался на рост числа людей, относящихся к фондовому рынку как к казино. Более того, он признал, что сокращение его доли в Apple и продажа Costco были вероятными ошибками, и предположил, что он избежал спасения «большой четверки» американских авиакомпаний, покинув свои позиции в них в апреле 2020 года.

Баффет подвергся критике в июне после того, как ProPublica получила налоговые декларации некоторых из самых богатых американцев и сообщила, что инвестор заплатил всего 25 миллионов долларов в качестве федерального подоходного налога в период с 2014 по 2018 год.

Босс Berkshire защитился, отметив, что он пообещал отдать более 99% своего состояния на благотворительные цели и уже пожертвовал около половины своих акций Berkshire A с 2006 года.

Баффет ушел с поста попечителя Фонда Билла и Мелинды Гейтс в июне. Инвестор объяснил, что он почти не участвовал в работе фонда и уже ушел из всех советов директоров компаний, кроме своего собственного.

Он также рассказал о своем ежегодном пожертвовании в размере 4,1 миллиарда долларов пяти благотворительным организациям, включая Фонд Гейтса.

Баффет и его деловой партнер Чарли Мангер обсудили свою многолетнюю дружбу в интервью CNBC, которое вышло в эфир в июне.

Пара резко раскритиковала Robinhood, и Мангер призвал к ужесточению правил торговли деривативами после краха Archegos Capital. Баффет подчеркнул огромный вклад, который Мангер внес в его жизнь.

Терон Мохамед © 2021 Insider 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Уоррен Баффет увеличил долю Berkshire Hathaway в Apple до 50% всего портфеля акций и почти четверти от рыночной капитализации в 649 миллиардов долларов

Рэй Далио купил биткоин и эфир и назвал традиционные деньги хламом

Заместитель Уоррена Баффета назвал рынки более сумасшедшими, чем при пузыре доткомов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.