5 лучших API для данных о криптовалютах в 2020 году

5 лучших API для данных о криптовалютах в 2020 году

От корпоративных клиентов, таких как фонды, трейдеры и налоговые компании, до маркет-мейкеров, исследователей, разработчиков и любителей криптовалюты — все они нуждаются в API-интерфейсе для криптовалюты. По мере роста и развития отрасли качество данных, предлагаемых для отслеживания криптовалют, также растет, и данные о предложениях меняются из года в год. Но как вы решаете, что лучше?

В этой статье мы разберем 5 лучших API-интерфейсов шифрования на 2020 год.

Мы оцениваем пять API в соответствии с 11 критериями, поэтому вы можете решить, какой API лучше всего подходит для вашего случая использования, и выделить некоторые выдающиеся функции и недостатки предлагаемых.

CryptoCompare

Основанная в 2014 году, CryptoCompare является одним из наиболее авторитетных поставщиков данных в мире, с несколькими известными клиентами, включая BT, Coinbase и Refinitiv. Предлагая четыре уровня плана — Бесплатный, Профессиональный, Корпоративный и Корпоративный, их цены варьируются от 79,99 долларов США до 199 долларов за Корпоративный план с индивидуальной ценой для корпоративных клиентов.

Обладая 273 обменами, CryptoCompare API выделяется самым широким набором конечных точек — более 80 — включая потоковые данные, минуты и данные блокчейна от партнера IntoTheBlock.

Уровень бесплатного пользования предлагает все 80 конечных точек, но ограничен 1 днем для минутных данных и 3 месяцами для почасовых. Тем не менее, он предлагает щедрые 100 000 ежемесячных звонков, а также доступ ко всем 80 конечным точкам.

Предлагая соединения REST, Websocket и FIX, он предлагает лучшие в группе варианты подключения, а также дополнительные функции, включая SLA и частные серверы.

Подходит для корпоративных пользователей и опытных пользователей, таких как трейдеры, предоставляет детализированные тиковые данные и частоту обновления в реальном времени, а также высокий уровень поддержки клиентов с выделенным резервным каналом для клиентов.

CoinMarketCap

Имея таких клиентов, как Samsung и Coinbase, одно из самых узнаваемых имен в криптовалютном пространстве, CoinMarktetCap является первым портом захода для многих проверок цен на крипто-активы.

Его API состоит из шести уровней — базового, любительского, стартаповского, стандартного, профессионального и корпоративного — и варьируется от бесплатного до 699 долларов в месяц за профессиональный план и индивидуальные цены для корпоративного плана на самом высоком уровне. Он обладает широким спектром крипто-активов и предлагает от 9 конечных точек (бесплатный план) до 22 в более высоких ценовых планах, а также некоторые партнерские интеграции, такие как крипто-рейтинги FCAS.

Бесплатные пользователи получают 10 000 звонков в месяц, что, вероятно, будет достаточно для обычных пользователей, но не предоставляет доступа к историческим данным. CoinMarketCap, интегрированный с 319 биржами, вторыми по величине в группе, предлагает хороший сервис для тех, кто ищет данные о небольших нишевых биржах.

При частоте обновления всего 1 минута и 22 конечных точках, если вы используете цены в режиме реального времени и тиковые данные в качестве трейдера или корпоративного клиента или широкий диапазон конечных точек данных, это может быть не для вас API. Поддержка CoinMarketCap распространяется только на электронную почту на самом высоком уровне. — пункт, который стоит отметить для пользователей мощных предприятий.

Nomics

Компания Nomics была основана совсем недавно, чем остальные участники этой группы, в 2017 году. В ее состав входят такие партнеры, как Coinbase, Digital Currency Group и Polymath, а также предлагается ценовой рейтинг на их веб-сайте. Nomics API поставляется в двух уровнях: Free и Business (без указания цены на сайте) и имеет респектабельные 242 обмена.

API является хорошим выбором для корпоративных клиентов и трейдеров с предлагаемыми SLA, как REST, так и Websocket, с детализированными тиковыми данными с обновлениями в реальном времени и без ограничений по скорости — хотя только на 17 конечных точках — он предлагает наименьшее количество конечных точек для платных клиентов, и не упоминает о ценах на этом уровне.

Для бесплатных пользователей параметры очень ограничены, доступно только несколько конечных точек и нет исторических данных.

Kaiko

Поставщик данных, который начал свою деятельность в 2014 году, в отличие от других четырех провайдеров API, которые мы здесь рассматриваем, Kaiko не имеет раздела списка монет на своем сайте, сосредоточенного только на предоставлении данных. С такими клиентами, как ChainLink и Ledger, API-интерфейс Kaiko ориентирован только на платящих пользователей — с бесплатной пробной версией в течение 1 недели и предлагает два платных уровня Pro и Enterprise (без определения цены).

Не предлагая реального бесплатного плана и ограниченного числа обменов, он не очень подходит для бесплатных или любителей.

Предлагая высокий уровень поддержки клиентов на своем верхнем уровне — с выделенным резервным каналом для своих корпоративных клиентов, он также предлагает данные как в REST, так и через соединение Websocket. Благодаря детализированным тиковым данным и частоте обновления в режиме реального времени, он предлагает быстрые соединения для передачи данных, что делает его хорошим выбором для корпоративных и торговых клиентов, но в настоящее время поддерживает только 12 конечных точек. Он ограничен 85 биржами, поэтому будет обслуживать тех, кто интересуется только верхней сеткой бирж.

CoinGecko

API-интерфейс CoinGecko, очень популярный сайт для проверки крипто-цен, абсолютно бесплатный — без платных тарифных планов. CoinGecko, интегрированный с наибольшим количеством обменов в 471 и огромными 4 миллионами бесплатных звонков, выделяется из пакета для бесплатных пользователей — особенно для исследователей или исследователей данных, которые предъявляют большие требования к данным или хотят включить данные из небольших нишевых обменов.

Однако, предлагая 21 конечную точку, он не обеспечивает детализации некоторых других API, рассмотренных здесь, — только с данными моментальных снимков и оценочной частотой обновления 30 с.

Для корпоративных пользователей или трейдеров это не лучший выбор, поскольку без поддержки, только с подключениями REST и менее детализированными данными он вряд ли сможет удовлетворить требования более требовательных пользователей.

Алексей Штерншис
Pi Capital Union

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.