305 муниципалитетов Венесуэлы собирают налоги в криптовалюте Petro

305 муниципалитетов Венесуэлы собирают налоги в криптовалюте Petro

Национальное соглашение Венесуэлы о согласовании налогов подписано советом, представляющим 305 муниципалитетов. Они согласились использовать криптовалюту страны, PETRO, в качестве расчетной единицы для налоговых платежей.
В воскресенье Боливарианский совет мэров подписал Соглашение о национальной налоговой гармонизации Венесуэлы, в котором криптовалюта petro стала расчетной единицей для уплаты налогов и штрафов в 305 муниципалитетах. Страна состоит из 335 муниципалитетов, входящих в 23 штата и столичный округ.

Назвав соглашение «историческим», вице-президент Делси Родригес подчеркнула, что запрет на сбор налогов и пошлин в иностранной валюте был установлен, поскольку расчетной единицей этого налога теперь является нефть, сообщает местное новостное агентство Ultimas Noticias. Она добавила, что впервые в истории Венесуэлы была достигнута гармонизация муниципального налогообложения.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро поддерживает подписание, поручив Родригесу обеспечить гармонизацию всех налогов во избежание двойного налогообложения. Родригес пояснил, что для этого будет создан единый реестр муниципальных налогоплательщиков, которым будет управлять Боливарианский совет мэров. Он будет функционировать как цифровой инструмент для консультаций, обмена информацией и мониторинга компаний, имеющих филиалы в разных муниципалитетах, для проверки декларации, сделанной в одной мэрии, но оплаченной в другой. По ее словам, в будущем его также можно будет использовать для перекрестной проверки информации с национальной налоговой системой.

Родригес также отметил, что соглашение о гармонизации налогов также упрощает административные процедуры, такие как сокращение ссылочных кодов для экономической деятельности, отраслей и предприятий с 600 до 30. Мэр Эрика Фариас, разделяя мнение Родригеса, прокомментировала:

Это соглашение о гармонизации налогов, которое мы достигли после большой дискуссии среди 305 боливарианских мэров, является беспрецедентным событием для нашей страны.

Во время подписания мэр Хосе Алехандро Теран подчеркнул, что использование нефти в качестве расчетной единицы для расчета налогов не только новаторское, но и помогает защитить от гиперинфляции, которую он связывает с санкциями США.

Что вы думаете о сборе налогов в Венесуэле на нефть?

Алексей Штерншис
Pi Capital Union

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.