3 человека арестованы в Гонконге за мошенничество с биткойн-банкоматами

3 человека арестованы в Гонконге за мошенничество с биткойн-банкоматами

Власти Гонконга арестовали трех человек в связи с ограблением шести биткойн-банкоматов после того, как две биржи криптовалюты сообщили о незаконном снятии средств с них. Бюро по кибербезопасности и преступлениям в сфере технологий полиции Гонконга арестовало трех человек после того, как две биржи криптовалюты подали отчеты о том, что средства были сняты с шести биткойн-банкоматов без разрешения, сообщила в субботу South China Morning Post.

Подозреваемые якобы являются основными членами более крупного синдиката, утверждает полиция. Ограбления и аресты происходили в течение двух дней, в четверг и пятницу, в Монг Коке, район Коулун Гонконга.

Биржи, подавшие отчеты, подозревали, что преступники воспользовались «лазейками» в биткойн-банкоматах, которые позволяли им снимать наличные без авторизации, сообщает издание. Они сняли 230 000 гонконгских долларов (приблизительно 30 000 долларов США) в 11 транзакциях с машин. Самая большая сумма, снятая с одного автомата, составила 54 000 гонконгских долларов.

Суперинтендант Уилсон Тэм из Управления по кибербезопасности и технологиям полиции Гонконга не стал подробно рассказывать о том, как подозреваемые обманывали машины и в чем заключались лазейки.

«Мы предложили двум компаниям советы по безопасности и считаем, что они обновят свои системы. Мы впервые столкнулись с мошенничеством, связанным с банкоматами с биткойнами ».

Согласно веб-сайту отслеживания банкоматов криптовалюты Coinatmradar, в Гонконге в настоящее время насчитывается 56 банкоматов с биткойнами. Во всем мире количество крипто-банкоматов неуклонно растет, и в последнее время оно превысило 9000 машин.

Большинство биткойн-банкоматов в Гонконге находится в ведении Coinhere, а биткойн-банкомат HK является вторым по популярности оператором. Согласно информации на веб-сайте, HK Bitcoin ATM, основанный в Монг-Коке, в настоящее время имеет пять банкоматов с биткойнами в Гонконге. На Coinatmradar также есть один листинг специально для Mong Kok — машины в W Plaza, которой управляет Nitroswap Ltd.

Валютное управление Гонконга считает биткойн виртуальным товаром. В ноябре прошлого года Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам страны объявила о новой нормативной базе, которая позволяет криптовалютным биржам получать лицензию и регулировать их.

Что вы думаете об этом случае с банкоматом с биткойнами?

Алексей Штерншис
 Pi Capital Union

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.