Зерновая госкорпорация сообщила о получении 57 млн грн прибыли во втором квартале

Зерновая госкорпорация сообщила о получении 57 млн грн прибыли во втором квартале

В этом сезоне филиалы корпорации приняли на хранение более 300 тыс. тонн зерновых урожая 2021 года
Фото: depositphotos.com

Чистый доход Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины от реализации продукции составил за первое полугодие 2021 года 5,7 млрд грн, сообщили 25 августа на сайте ГПЗКУ.

Этот же показатель за аналогичный период прошлого года был на 1,5 млрд грн меньше и составлял 4,2 млрд грн.

Убыток, полученный корпорацией за первое полугодие 2021 года, является одним из наименьших за весь период обслуживания китайского кредита, сказано в сообщении. Он сейчас составляет 87 млн грн, в то время как за аналогичный период прошлого года он составлял 3,4 млрд грн.

По сравнению с первым кварталом нынешнего года, когда компания получила чистый убыток в размере 144 млн грн, со второго квартала она имеет уже чистую прибыль в размере 57 млн грн.

«Стоит отметить, что с 2013 года деятельность АО «ГПЗКУ» была убыточной. Значительное влияние на финансовые результаты компании оказала избыточная финансовая нагрузка – китайский кредит. Кроме расходов на обслуживание кредита, на финансовый результат влияют колебания валютного курса», – напомнили в ГПЗКУ.

Контекст:

АО «ГПЗКУ» – государственное предприятие, которое 11 лет представляет Украину на мировом аграрном рынке. В этом сезоне филиалы корпорации приняли на хранение более 300 тыс. тонн зерновых урожая 2021 года, сообщали в пресс-службе.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.