Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/zelenskij-vvel-v-dejstvie-reshenie-snbo-ob-uvelichenii-bjudzheta-na-oboronu-ae58aea.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Зеленский ввел в действие решение СНБО об увеличении бюджета на оборону

Зеленский ввел в действие решение СНБО об увеличении бюджета на оборону

Согласно указу Зеленского, на обеспечение национальной безопасности и обороны в госбюджете на следующий год должны предусмотреть не менее 5,95% ВВП
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 17 сентября «О предложениях к проекту закона «О государственном бюджете Украины на 2022 год» по статьям, связанным с обеспечением нацбезопасности и обороны».

Соответствующий указ №477/2021 опубликован на сайте главы государства. Он вступает в силу со дня опубликования.

Указ предписывает Кабинету Министров предусмотреть в проекте госбюджета на 2022 год на обеспечение национальной безопасности и обороны не менее 5,95% ВВП, при этом финансирование должно составить не менее 319,4 млрд. грн.

Также правительству в 2022 году необходимо принять меры, чтобы в первую очередь были обеспечены финансированием приоритетные направления: развитие оборонного сектора в соответствии со стандартами НАТО и выполнение Национальной разведывательной программы на 2021–2025 годы.

Контекст:

СНБО на заседании 17 сентября решил увеличить финансовое обеспечение национальной безопасности и обороны Украины в бюджете на следующий год.

После окончания заседания секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что если в 2021 году этот сектор финансировался в объеме 5,93% от ВВП, то в 2022 году этот показатель будет утвержден на уровне 5,95% от ВВП, что должно составлять 319,4 млрд грн.

По его словам, это должно обеспечить финансирование задач по социальной защите военнослужащих, в частности, обеспечению их жильем, программам развития ракетного вооружения и Военно-морских сил Вооруженных сил Украины и других.

17 сентября Зеленский также утвердил стратегический оборонный бюллетень Украины, на основе которого «будут разработаны государственные целевые программы и другие планировочные документы и проекты по развитию возможностей сил обороны».

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.