Зеленский: Специальную ввозную пошлину на сырье в размере 18% нужно отменять, и мы это сделаем

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорю Петрашко с просьбой решить проблему высокой специальной ввозной пошлины на сырье, сообщает пресс-служба главы государства.

Зеленский: Специальную ввозную пошлину на сырье в размере 18% нужно отменять, и мы это сделаем

Зеленский: Решение этого вопроса понятно
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский 10 июня во время встречи с предпринимателями Черниговской области заявил о необходимости отмены специальной ввозной пошлины на сырье в размере 18%. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

На встрече президент призвал местных предпринимателей рассказать, чем государство может помочь бизнесу региона. В ответ бизнесмены пожаловались на высокую специальную ввозную пошлину на сырье, которая, по их словам, увеличивает себестоимость продукции.

Зеленский по телефону обратился к министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорю Петрашко с просьбой решить данную проблему.

«Министерство экономики обобщило этот вопрос – и это была ошибка. Не надо обобщать. Надо отменять эту пошлину. Решение этого вопроса понятно, и мы это сделаем», – подчеркнул глава государства.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.