Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/zelenskij-prodal-dom-v-kievskoj-oblasti-i-vremenno-budet-zhit-v-gosrezidencii-ofis-prezidenta-ead07d6.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Зеленский продал дом в Киевской области и временно будет жить в госрезиденции – Офис президента

Президент Украины Владимир Зеленский вместе с семьей будет временно проживать в государственной резиденции «Конча-Заспа», сообщили в Офисе президента.

Зеленский продал дом в Киевской области и временно будет жить в госрезиденции – Офис президента

В Офисе президента говорят, что в госрезиденции будет жить вся семья Зеленского
Фото: radiosvoboda.org

Президент Украины Владимир Зеленский продал свой дом в селе Иванковичи Киевской области. Об этом 9 июля проинформировал в Facebook Офис президента Украины.

«Глава государства в июле 2020 года продал дом в селе Иванковичи в Киевской области. Кроме того, Владимир Зеленский осуществил продажу земельного участка, на котором расположен проданный дом. …Президент Украины с семьей будет временно проживать в государственной резиденции «Конча-Заспа», – говорится в посте.

В Офисе президента отметили, что Зеленский внес эту информацию в декларацию 7 июля.

В сообщении о существенных изменениях в имущественном состоянии президент указал 7 июля, что за 12,114 млн грн продал недвижимость Валентине Кисель. Что за недвижимость – не уточняется.

Через минуту Зеленский зарегистрировал в реестре деклараций еще одно сообщение об имущественных изменениях. Доход президента от отчуждения земельного участка составил 1,356 млн грн.

О том, что Зеленский отправился ночевать в гоосрезиденцию «Конча-Заспа», программа журналистских расследований «Схемы» (совместный проект «Радіо Свобода» и телеканала «UA:Перший») сняла 6 июля. Журналисты отметили, что Иванковичи находятся в 50 километрах от «Конча-Заспы».

«Схемы» утверждают, что у Зеленского также есть квартира на улице Грушевского в Киеве, но там президента давно не видели.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.