Зеленский объявил о запуске глобальной платформы по сбору средств для Украины

Зеленский объявил о запуске глобальной платформы по сбору средств для Украины

Сделать пожертвование на United24 можно одним кликом из любой страны мира
Фото: National Bank of Ukraine (NBU) / Flickr

Президент Владимир Зеленский 5 мая сообщил в Facebook о запуске глобальной платформы United24 по сбору средств для Украины.

«Первая ее составляющая – онлайн-платформа для сбора средств в поддержку Украины. Вскоре к ней присоединятся другие проекты и программы», –  сказал Зеленский.

Сделать пожертвование можно одним кликом из любой страны мира.

United24  – фандрейзинговая платформа. Деньги будут поступать на счета Национального банка Украины и направляться профильным министерствам. Платформа собирает средства по трем направлениям: оборона и разминирование, медицина, восстановление разрушенных населенных пунктов.

На сайте United24 отметили, что отчетность об использовании денег будет обновляться каждую неделю.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Сумма убытков, которые РФ нанесла Украине за 70 дней полномасштабного вторжения, составляет $600 млрд, но в ней не учтены данные с территорий, которые сейчас оккупированы. Об этом Зеленский заявил 4 мая.

По оценке Министерства экономики, для быстрого восстановления экономики Украины после войны с Россией необходимы инвестиции $70 млрд в год на протяжении не менее 10 лет.

Восстанавливать Украину власти намерены прежде всего за счет арестованных активов РФ, заявлял премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.