Заявки на 8 тыс. грн компенсации за карантин в первый день приема подали более 116 тыс. украинцев

Заявки на 8 тыс. грн компенсации за карантин в первый день приема подали более 116 тыс. украинцев

В Минфине прогнозируют, что заявки на выплаты подадут 1,6 млн граждан
Фото: depositphotos.com

Физические лица – предприниматели и наемные работники в первый день приема подали более 116 тыс. заявок на 8 тыс. грн компенсации за карантин. Об этом 20 апреля в Facebook сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

«На единовременную материальную помощь для предпринимателей и наемных работников от государства в 2021 году из государственного бюджета было направлено 1,4 млрд грн», – уточнили в Минфине.

В ведомстве прогнозируют, что услугой воспользуются 1,6 млн граждан.

Контекст:

  • Верховная Рада Украины на внеочередном заседании 30 марта приняла законопроект №5300 о предоставлении помощи застрахованным лицам на период жестких карантинных ограничений. Этот документ президент Украины Владимир Зеленский внес 24 марта как неотложный. Он предполагает выплаты помощи в размере 8 тыс. грн предпринимателям и наемным работникам, зарегистрированным в «красных» карантинных зонах.

    11 апреля Кабинет Министров опубликовал полный перечень видов деятельности, работники которых смогут получить выплаты. Среди них работники кинотеатров, музеев, фитнес-центров и различных заведений розничной торговли.

  • 19 апреля начался прием заявок на получение 8 тыс. грн помощи от государства. Предприниматели и наемные работники в «красных» карантинных зонах могут подать запрос через портал или приложение «Дія»
  • Источник: gordonua.com

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.