Задолженность перед «Энергоатомом» составляет 5 млрд грн – врио министра энергетики Украины

По данным врио министра энергетики и защиты окружающей среды Украины Ольги Буславец, в НАЭК «Энергоатом» из-за убытков не могли найти деньги на выплату зарплат.

Задолженность перед "Энергоатомом" составляет 5 млрд грн – врио министра энергетики Украины

«Энергоатом» создана в 1996 году
Фото: Енергоатом / Facebook

Уровень задолженности перед Национальной атомной энергогенерирующей компанией (НАЭК) «Энергоатом» составляет 5 млрд грн.

Об этом 15 мая в программе «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина» заявила врио министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец.

«5 млрд – задолженность перед «Энергоатомом». Я могу сказать, что там более 1,5 млрд грн уже убытков, и что в последнее время государственная энергетическая компания, которая производит большую часть электроэнергии в стране, не могла себе найти средства для выплаты зарплаты», – сказала она.

По словам врио министра, энергетическая отрасль Украины имеет дефицит средств на уровне более 50 млрд грн.

«Ситуация действительно очень сложная», – подчеркнула Буславец.

В марте «Энергоатом» заявлял о долгах перед компанией со стороны ГП «Гарантированный покупатель» на уровне 2,8 млрд грн. По данным на 1 апреля, сумма долга только за март составила 2,3 млрд грн.

НАЭК «Энергоатом» создана в октябре 1996 года. Его основная цель – увеличение производства электроэнергии и коэффициента использования установленной мощности АЭС при условии постоянного повышения уровня безопасности эксплуатации.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.