«Укрзалізниця» как монополист блокирует работу предприятий и ограничивает предложение вагонов – нардеп Магера

«Укрзалізниця» может искусственно остановить крупнейшее металлургическое предприятие страны, так как не принимает свои же пустые вагоны, которые пришли к грузоотправителю как исправные, а теперь перевозчик требует их отремонтировать, сообщил внефракционный народный депутат Сергей Магера.

| Вчера 13.22 | комментариев:

"Укрзалізниця" как монополист блокирует работу предприятий и ограничивает предложение вагонов – нардеп Магера

Сергей Магера: Это просто катастрофа — безалаберность, безответственность и фактически желание заработать за счет других
Скриншот: Україна 24 / YouTube

«Укрзалізниця» использует монопольное положение на рынке железнодорожных перевозок и навязывает грузоотправителям свои условия, в том числе собирается ремонтировать свои вагоны за их счет, заявил в эфире телеканала «Украина 24» внефракционный народный депутат Сергей Магера.

«На примере последних историй, которые генерирует сегодня руководство «Укрзалізниці», – приказ от 26 июня, который фактически взорвал ситуацию по вагонному хозяйству у наших производственников. 26 июня издается приказ, из-за которого с 1 июня предприятие (Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича. – «ГОРДОН») не может вернуть пустые вагоны «Укрзалізниці», пришедшие к нему в статусе годных. А «Укрзалізниця» теперь требует их отремонтировать за счет предприятия. Вот чтобы вы представляли, только из четырех составов 78 вагонов были признаны негодными, которые к ним зашли как годные. И это 32% из всего этого оборота с четырех составов», – отметил депутат.

Таким образом «Укрзалізниця» может искусственно остановить крупнейшее металлургическое предприятие страны, добавил Магера.

«Это просто катастрофа – безалаберность, безответственность и фактически желание заработать за счет других», – подчеркнул политик.

ВИДЕОВидео: Україна 24 / YouTube

Компания «Укрметаллургпром» в конце июня заявила о давлении «Укрзалізниці» на грузоотправителей и попытке заставить их согласиться подписать с 1 июля новый договор на грузоперевозки, который на предприятии считают дискриминационным. В «Укрметаллургпрме» подчеркнули, что перевозчик формально отнесся к рекомендациям Антимонопольного комитета Украины по доработке договора с учетом замечаний участников рынка. По словам менеджера компании, большинство спорных вопросов, на которые указывали контрагенты, остались без изменений.

Предприятия, производящие ферросплавы, не планируют подписывать новую редакцию договора «Укрзалізниці», о чем неоднократно заявляли, сообщил исполнительный директор Украинской ассоциации производителей ферросплавов и другой электрометаллургической продукции Сергей Кудрявцев.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.