Украине на восстановление разрушенных из-за войны дорог нужно 2–4 года и 900 млрд грн – «Укравтодор»

Украине на восстановление разрушенных из-за войны дорог нужно 2–4 года и 900 млрд грн – "Укравтодор"

В настоящее время в Украине полностью разрушены 24 тыс. км дорог, отметил Ивко
Фото: Олександр Кубраков / Facebook

На восстановление разрушенных в ходе боевых действий в Украине дорог необходимо 900 млрд грн. Об этом 5 июня в ходе национального телемарафона, который транслировался в YouTube канала «Украина 24», рассказал первый замглавы Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») Андрей Ивко.

Он отметил, что в настоящее время в Украине полностью разрушены 24 тыс. км дорог и 302 искусственных сооружения – мостов, путепроводов, эстакад. В то же время, уже расчищено 930 км дорог и обустроено 40 временных сооружений и объездов, добавил Ивко.

«Мы посчитали, [для восстановления дорог нужно] 900 млрд грн. Относительно сроков, то можем восстановить эти объекты, дороги… на протяжении 2–4 лет… Мы считаем, что было бы правильно привлекать на это восстановление средства, замороженные в РФ», – подчеркнул первый замглавы «Укравтодора».

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Сумма убытков, которые РФ нанесла Украине за 70 дней полномасштабного вторжения, составляет $600 млрд, но в ней не учтены данные с территорий, которые сейчас оккупированы. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский 4 мая.

По данным министра инфраструктуры Украины Александра Кубракова по состоянию на 27 апреля, ущерб, нанесенный инфраструктуре Украины в результате войны, составляет почти $90 млрд. В первую очередь речь идет о железнодорожной, дорожной и мостовой инфраструктуре.

Восстанавливать Украину власти намерены прежде всего за счет арестованных активов РФ, заявлял 2 апреля премьер-министр Денис Шмыгаль.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.