Украинцы потратили 209 млн грн из средств программы «єПідтримка» на покупку железнодорожных билетов

Украинцы потратили 209 млн грн из средств программы "єПідтримка" на покупку железнодорожных билетов

Средний чек одной транзакции составляет 379 грн
Фото: Укрзалізниця / Telegram

Более 550 тыс. транзакций совершили пассажиры «Укрзалізниці», рассчитываясь за билеты на поезда средствами программы «єПідтримка». Об этом 26 января сообщила пресс-служба предприятия.

«Всего за время действия программы – с декабря прошлого года – пассажиры потратили на билеты на поезда более 209 млн грн. Средний чек одной транзакции составляет 379 грн», – отметили в релизе.

Украинцы совершили транзакции в чат-боте «Укрзалізниці» в Viber, Telegram, Apple Messages, Facebook Messenger, на сайте booking.uz.gov.ua, на партнерских ресурсах и в кассах.

Контекст:

15 ноября 2021 года президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что каждый, кто вакцинировался от коронавируса в Украине, получит по программе «єПідтримка» по 1 тыс. грн. Программа стартовала 19 декабря и будет действовать до конца 2022 года. Выплату получат все украинцы, которые прошли полный курс вакцинации от COVID-19.

Инструкцию, как оформить заявку на получение 1 тыс. грн за вакцинацию, обнародовали 9 декабря.

Деньги граждане получают на специальную виртуальную платежную карту. Украинцы смогут использовать средства в течение четырех месяцев со дня их поступления на счет, а в случае неиспользования сумма будет возвращена государству, рассказывали в Минэкономики.

В 2021 году на программу выделили 8 млрд грн.

17 января 2022 года в Минэкономики Украины заявили, что в рамках «єПідтримки» украинцам выплачено почти 7 млрд грн, из них 1,5 млрд грн граждане уже потратили.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.