Украинцам с долгами за коммуналку объяснили, могут ли они рассчитывать на субсидию

Украинцам с долгами за коммуналку объяснили, могут ли они рассчитывать на субсидию

Должники могут реструктуризировать долг.

Субсидия в Украине становится все менее доступной. При этом многие граждане успели накопить немалые коммунальные долги за предыдущий период. И теперь их беспокоит вопрос, могут ли они получить помощь от государства, если у них есть непогашенная задолженность по коммунальным услугам.

Рассчитывать на субсидию можно и в этом случае. Однако для этого нужно выполнить одно из двух условий, рассказал в эфире телеканала Украина 24 министр Кабинета министров Олег Немчинов.

Должник должен либо полностью погасить задолженность и тогда лишь подавать заявку на субсидию, либо реструктуризировать свои долги.

Для того, чтобы их реструктуризировать, нужно отдельно заключить договор о реструктуризации с каждым из коммунальных предприятий, которым задолжало домохозяйство. Эту сумму реструктуризированного долга придется ежемесячно выплачивать наряду с текущими платежами. При этом должник обязан придерживаться графика выплат неукоснительно. Иначе – его сразу лишат субсидии.

То же самое произойдет и с теми получателями субсидии, у которых нет задолженности. В случае появления долга за коммуналку, помощь от государства прекращается. Поэтому лучше все же не допускать долгов и рассчитываться за полученные услуги вовремя.

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.