Украина получит от Всемирного банка $100 млн на восстановление Донбасса – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил руководство Всемирного банка за поддержку территориальной целостности Украины.

Украина получит от Всемирного банка $100 млн на восстановление Донбасса – Зеленский

Украина получит $100 млн на восстановление Донбасса, сообщил Зеленский
Фото: president.gov.ua

Украина получит $100 млн от Всемирного банка на восстановление Донбасса. Об этом президент Украины Владимир Зеленский сообщил 7 ноября в Twitter.

«Украина получит от Всемирного банка $100 млн на восстановление экономики и предпринимательства подконтрольных территорий на востоке. Благодарю [президента ВБ] Дэвида Малпасса и [регионального директора ВБ по Восточной Европе] Арупа Банерджи за поддержку территориальной целостности Украины», – написал он.

Зеленский заверил, что власти Украины «сделают все, чтобы граждане чувствовали себя в безопасности, а регионы становились зажиточными».

В 2014 году, сразу после оккупации Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.