Украина обеспечивает продовольствием 150 млн человек – Минэкономразвития

Украина обладает потенциалом для того, чтобы удвоить экспорт продовольствия, считает замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий.

Украина обеспечивает продовольствием 150 млн человек – Минэкономразвития

В Минэкономразвития заявили, что Украина может удвоить экспорт продовольствия
Фото: depositphotos.com

Украина обеспечивает продовольственными товарами 150 млн человек во всем мире. Как сообщает «Укринформ», об этом заявил замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий во время онлайн-брифинга по случаю Всемирного дня продовольствия.

«Мы подсчитывали, и это было подтверждено источниками международных расчетов, что Украина кормит 150 млн человек, при собственном населении чуть больше 40 млн. Возможность увеличить эту цифру вдвое – это реально достижимо», – сказал Высоцкий.

По словам Высоцкого, Украина может увеличить вклад в борьбу с голодом, но для этого необходимы интеграция мировых технологий в производство, привлечение инвестиций, а также интеграция в международные цепи поставок.

Он также подчеркнул, что в условиях пандемии и закрытия границ Украина «осталась надежным партнером в обеспечении тех стран, которые нуждаются в продовольствии».

По данным International Trade Center, Украина входит в двадцатку крупнейших мировых экспортеров продовольствия.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.