Украина может стать крупнейшим поставщиком чистой электроэнергии в Европу – глава ДТЭК Тимченко

Украина может стать крупнейшим поставщиком чистой электроэнергии в Европу – глава ДТЭК Тимченко

Максим Тимченко: Мы поможем Европе решить ее большую ошибку, когда она очень сильно полагалась на российскую энергетику
Фото: dtek.com

Украина может стать крупнейшим поставщиком «зеленой» электроэнергии для своих европейских партнеров благодаря увеличению мощностей возобновляемой энергетики в Украине до 30 ГВт к 2030 году. Об этом сообщил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко в эфире телеканала BBC, сообщила пресс-служба компании.

«Мы представили инициативу, которая называется «30 до 2030». Она предусматривает строительство 30 ГВт мощности «зеленой» энергетики в Украине до 2030 года, что сделает нас одним из крупнейшим поставщиком «зеленой» электроэнергии нашим европейским партнерам», – сказал он.

Тимченко подчеркнул, что Украина также может стать одним из крупнейших производителей «зеленого» водорода. По его словам, на Всемирном экономическом форуме в Давосе руководители крупнейших энергетических компаний в мире выразили готовность принять участие в этом проекте и готовы помочь в строительстве новой экономики Украины. Для увеличения мощностей чистой энергетики до 30 ГВт к 2030 году необходимо около €35–38 млрд инвестиций, считает он.

«Мы поможем Европе решить ее большую ошибку, когда она очень сильно полагалась на российскую энергетику. Конечно, мы должны дождаться конца войны, но готовиться нужно уже сегодня», – подытожил Тимченко.

На Всемирном экономическом форуме в Давосе ДТЭК инициировал проект увеличения мощности «зеленой» энергетики в Украине до 30 ГВт к 2030 году.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.