Украина и Чили заинтересованы в Соглашении о свободной торговле – Минэкономики

Украина и Чили заинтересованы в Соглашении о свободной торговле – Минэкономики

Товарооборот между Украиной и Чили вырос за 8 месяцев на 13,4%
Міністерство економіки України / Telegram

В январе – августе 2021 года товарооборот между Украиной и Чили вырос до $45,1 млн (на 13,4%), а украинский экспорт увеличился в эту страну в два раза (до $7,8 млн). Об этом сообщает 1 ноября в Telegram пресс-служба Министерства экономики Украины.

Заместитель министра экономики Украины – торговый представитель Украины Тарас Качка провел переговоры с послом Чили в Польше и Украине Джулио Браво Юбини.

На переговорах, в частности, шла речь о возможности начала переговорного процесса по Соглашению о свободной торговле между Украиной и Чили.

Контекст:

В декабре 2020 года министр экономического развития Игорь Петрашко заявлял, что Украина готовит соглашения о зоне свободной торговли с пятью странами: Египтом, Иорданией, Вьетнамом, Индонезией и Китаем. 

В июне 2021 года министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщал, что Украина и Турция находятся «в одном шаге» от заключения соглашения о зоне свободной торговли. 

В сентябре этого года глава МИД заявлял, что Украина хочет создать зону свободной торговли с США. 

В октябре 2021 года посол Израиля в Киеве Михаил Бродский сообщал, что Украина и Израиль в 2022 году намерены начать переговоры о зоне свободной торговли в сфере услуг. 

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.