Украина экспортирует яблоки в 65 стран – Госпродпотребслужба

Украина экспортирует яблоки в 65 стран – Госпродпотребслужба

Украинские яблоки покупают, в частности, Австрия, Молдова, Саудовская Аравия, Швеция
Фото: pixabay.com

За 9 месяцев 2021 года Украина экспортировала более 10 тыс. тонн яблок в 65 стран мира. Об этом сообщила глава Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая во время конференции «Овощи и фрукты Украины-2021», написала пресс-служба ведомства.

По данным Магалецкой, в 2020-м и 2021 годах больше всего яблок из Украины было экспортировано в Беларусь, Объединенные Арабские Эмираты, Австрию, Молдову, Саудовскую Аравию, Швецию, Оман, Малайзию, Казахстан, Грецию, Кувейт, Турцию и Мавританию.

«Сегодня идет работа над открытием рынков Вьетнама, КНР, Египта, Индии и Израиля для украинских производителей яблок», – отметили в сообщении.

В январе – сентябре 2021 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2020 года экспорт товаров и услуг из Украины в Европейский союз. Об этом 23 ноября сообщило Министерство экономики Украины.

Контекст:

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 26 мая говорил, что экспорт украинской продукции за первые четыре месяца 2021 года вырос почти на 20%.

«За последнее время открыто восемь новых рынков, в частности в страны Африки и Южной Америки. Поддержка наших экспортеров дает свой результат, и она будет усилена, в частности, посредством активной работы экспортно-кредитного агентства», – говорил он.

5 июня Шмыгаль сообщил, что с начала 2021 года почти на 50% вырос экспорт украинской продукции в Китай, США, Турцию, Великобританию.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.