У Зеленского подсчитали экономические потери Украины из-за агрессии РФ

У Зеленского подсчитали экономические потери Украины из-за агрессии РФ

Советник Офиса президента оценил материальные потери, которые РФ нанесла украинской инфраструктуре.

По предварительным данным, Украина потеряла активы приблизительно на 100 миллиардов долларов в следствие российского вторжения в Украину.

Об этом рассказал советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко во время вебинара института мировой экономики Петерсона в четверг, 10 марта.

«По самым предварительным оценкам, которые есть в нашем офисе, мы уже потеряли или активы, которые уже были уничтожены,  их оценка  составляет примерно 100 миллиардов долларов США. Это очень приблизительные оценки того, что мы уже потеряли», — заявил Олег Устенко.

Напомним, ранее в Кабмине заявили, что заявку на возмещение жилья и документов можно будет подавать через государственное приложение. Граждане Украине, чье жилье было уничтожено в результате военных действий, могут оставить заявку на возмещение ущерба. А в случае утраты документов они смогут пользоваться специальным цифровым удостоверением.

в Кабинете министров Украины было принято решение контролировать цены на некоторые продукты, лекарственные препараты и топливо.

Читайте также:

  • Зеленский предупредил российских пропагандистов об ответственности
  • Кулеба прокомментировал результаты переговоров с Лавровым
  • Стало известно, где находятся украинские олигархи
  • ЧАЭС полностью обесточили: чем это грозит
  • Лидеры Конгресса США согласились предоставить Украине помощь на 13,6 млрд долларов

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.