«У меня очень плохое предчувствие». Маск ждет падения экономики и сокращает 10-ю часть штата Tesla

"У меня очень плохое предчувствие". Маск ждет падения экономики и сокращает 10-ю часть штата Tesla

Акции Tesla 2 июня упали почти на 5% на торгах в США и на 3,6% в Европе
Фото: ЕРА

Гендиректор Tesla Илон Маск планирует сократить 10% сотрудников компании из-за его «чрезвычайно плохих предчувствий» по поводу экономической ситуации в мире. Он сообщил об этом в электронном письме руководителям компании, его текст также находится в распоряжении агентства Reuters.

В письме Маск дает распоряжение остановить прием новых сотрудников по всему миру. За два дня до этого он приказал всем работникам вернуться в офисы с дистанционной работы.

«Каждый в Tesla должен проводить в офисе не менее 40 часов в неделю. Если вы не явитесь, мы будем считать, что вы подали в отставку», – написал он во вторник также в электронном письме.

По данным, на которые ссылается Reuters, в конце 2021 года в Tesla работало около 100 тыс. человек.

Самый богатый человек в мире по версии Forbes, не стал уточнять причины своего «суперплохого предчувствия» по поводу экономических перспектив. Акции Tesla на этом фоне 2 июня упали почти на 5% на рыночных торгах в США и на 3,6% в Европе.

Агентство отмечает, что в последние недели Маск неоднократно упоминал, что ждет экономического кризиса. Выступая на конференции в середине мая в Майами-Бич, он сказал, что «мы, вероятно, находимся в рецессии и эта рецессия будет только ухудшаться».

Контекст:

Илон Маск – американский изобретатель и бизнесмен, владелец компаний Tesla и космическая компания SpaceX.

При ежегодном обновлении рейтинга миллиардеров в 2022 году журнал Forbes впервые официально назвал его богатейшим человеком Земли с состоянием $219 млрд.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.