Всемирный банк объявил о дополнительном финансировании Украины на $200 млн

Всемирный банк объявил о дополнительном финансировании Украины на $200 млн

1 марта Всемирный банк заявил о подготовке пакета поддержки для Украины в размере $3 млрд в ближайшие месяцы
Фото: depositphotos.com

Всемирный банк объявил о выделении почти $200 млн дополнительного финансирования для поддержки социальных услуг в Украине для уязвимых групп населения. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте банка.

«Это сверх $723 млн, мобилизованных для Украины и ее народа на прошлой неделе, из которых $350 млн уже были выплачены Украине», – говорится в сообщении.

Также указывается, что в рамках усилий по мобилизации средств Австрия внесла €10 млн в многосторонний трастовый фонд, созданный Всемирным банком для облегчения направления грантовых ресурсов от доноров в Украину. Это увеличивает текущую общую сумму этого фонда до $145 млн.

«Продолжающаяся война по-прежнему приводит к тяжелым человеческим жертвам и создает дефицит финансирования, который ставит под угрозу способность уязвимых групп людей в Украине удовлетворять основные потребности», – считает президент Всемирного банка Дэвид Малпасс.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

1 марта Всемирный банк заявил о подготовке пакета поддержки для Украины в размере $3 млрд в ближайшие месяцы.

Выделить Украине дополнительную поддержку обещал и Международный валютный фонд. Кроме того, в МВФ напомнили, что Фонд продолжает работать над программой stand-by, в рамках которой до конца июня Украине доступно еще $2,2 млрд.

Всемирный банк объявил о дополнительном финансировании Украины на $200 млн

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.