Во Львове на 34 тыс. грн оштрафовали директора гимназии за непривитых педагогов

Во Львове на 34 тыс. грн оштрафовали директора гимназии за непривитых педагогов

Галицкий районный суд Львова оштрафовал директора гимназии Святой Софии
Фото: depositphotos.com

Галицкий районный суд Львова оштрафовал на 34 тыс. грн. директора гимназии Святой Софии за нарушение правил карантина. Постановление суда было опубликовано 23 октября в Едином реестре судебных решений Украины.

В документе сказано, что 24 сентября директор гимназии допустила проведение учебного процесса в офлайн-формате без соблюдения нормы о вакцинации 80% учителей.

«Судебный репортер» отметил, что в материалах дела есть справка о состоянии вакцинации сотрудников школы. Пояснения директора в нем не приводятся, известно, что на судебное заседание она не явилась.

Издание сообщило, что директора школы из Золочева Львовской области суд освободил от ответственности по аналогичному делу. Постановление суда опубликовали в ЕРСР 18 октября. Суд пришел к выводу, что нарушение малозначительно, и ограничился устным замечанием. Руководитель школы свою вину признала.

Контекст:

Вакцинация в Украине стартовала 24 февраля. 21 июля начался пятый этап иммунизации: привиться могут все желающие в возрасте от 18 лет. В отдельных случаях разрешена вакцинация детей от 12 лет.

По состоянию на 25 октября первую дозу вакцины получили 8,9 млн украинцев, а 6,9 млн человек завершили вакцинацию.

С 23 сентября в Украине был введен «желтый» уровень эпидемической опасности по всей территории страны. Согласно постановлению Кабмина, в случае выхода региона из «зеленой» зоны эпидемической опасности должны быть вакцинированы более 80% педагогов, чтобы образовательное учреждение продолжило работу.

22 сентября министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщал, что министерство здравоохранения предложило ввести обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции сотрудников учреждений образования, сотрудников министерств и органов центральной власти, а также местных государственных администраций. Минздрав утвердил этот приказ 4 октября, его зарегистрировали в Минюсте 7 октября. Приказ вступает в силу через месяц со дня его опубликования.

22 октября министр образования и науки Сергей Шкарлет сообщил, что 87% украинских педагогов получили как минимум одну дозу вакцины от COVID-19. По его информации, наибольшее количество невакцинированных педагогов в трех областях – Ровенской – 22,5%, Волынской – 19,6% и Ивано-Франковской – 18,5%.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.