Внутренние переселенцы смогут подать заявление на пособие на портале «Дія»

Внутренние переселенцы смогут подать заявление на пособие на портале "Дія"

Переселенцы могут продлить денежную помощь или прекратить выплаты онлайн
Фото: National Bank Of Ukraine Національний банк України / Flickr

Внутренне перемещенные лица смогут подать заявку, чтобы продлить денежную помощь онлайн на портале «Дія». Об этом 3 ноября сообщила в Telegrаm пресс-служба Министерства цифровой трансформации.

«Услуга продления помощи будет доступна тем, у кого не изменились условия для ее назначения. Также можно будет прекратить выплаты по своему желанию онлайн. Больше не нужно собирать кучу бумажных справок и стоять в очередях. Все можно сделать за несколько кликов, не выходя из дома», – рассказали в министерстве.

Для продления выплаты необходимо зайти на портал «Дія», заполнить заявку, подписать ее электронной подписью и отправить.

По информации премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, в стране насчитывается 1,4 млн внутренних переселенцев.

Контекст:

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Замминистра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Инна Голованчук в ноябре 2020 года заявила в интервью агентству «Интерфакс-Украина», что около половины украинцев, официально зарегистрированных как внутренне перемещенные лица, на самом деле живут на оккупированной территории. Она уточняла, что реально на подконтрольную украинским властям территорию выехали и проживают около 700–800 тыс. человек.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.