Внутренне перемещенные лица смогут оформить помощь на покрытие расходов на проживание через «Дію» – Кабмин

Внутренне перемещенные лица смогут оформить помощь на покрытие расходов на проживание через "Дію" – Кабмин

Кабмин принял решение 3 ноября
Фото: kmu.gov.ua

Внутренне перемещенные лица в Украине смогут оформить помощь на покрытие расходов на проживание через портал государственных услуг «Дія». Такое решение Кабмин принял на заседании 3 ноября, сообщила пресс-служба правительства.

«Для получения услуги больше не нужно будет повторно предоставлять справку о взятии на учет внутренне перемещенных лиц, ведь это будет происходить благодаря синхронизации портала «Дія» с информационными системами Минсоцполитики», – сообщил глава Кабмина Денис Шмыгаль.

По его словам, решение «избавит тысячи людей от необходимости тратить свое время на очереди в кабинетах и лишние бюрократические процедуры».

Контекст:

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

По состоянию на 6 июля 2021 года в Украине состоят на учете 1 млн 474 тыс. внутренне перемещенных лиц.

Внутренне перемещенные лица смогут оформить помощь на покрытие расходов на проживание через "Дію" – Кабмин

Елена КРАВЧЕНКО
журналист

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.