В Украине создается национальная сеть электрических зарядных станций – «Энергоатом»

В Украине создается национальная сеть электрических зарядных станций – "Энергоатом"

В «Энергоатоме» объяснили, что у них есть резервные мощности для зарядки электроавтомобилей
Фото: pixabay.com

17 июня украинская государственная компания «Энергоатом» и государственный «Укргазбанк» подписали меморандум о партнерстве и взаимодействии, в рамках которого в Украине будет создана национальная сеть электрических зарядных станций. Об этом 18 июня «Энергоатом» проинформировал в Telegrаm.

«Сегодня сделан еще один важный шаг по развитию инфраструктуры электрического транспорта и созданию национальной сети зарядных станций в Украине, определены источники финансирования для развития этой сети на территории всей страны», – процитировал «Энергоатом» министра энергетики Украины Германа Галущенко.

Министр отметил, что реализация проекта позволит Украине выполнить международные обязательства по декарбонизации.

«Мы ускоряем достижение углеродной нейтральности в экономике Украины, а также уменьшение загрязнения окружающей природной среды», – подчеркнул Галущенко.

Президент «Энергоатома» Петр Котин объяснил, что у компании есть «значительные резервные мощности для производства дешевой и чистой электроэнергии, которая может поставляться также и на новые сегменты внутреннего рынка, удовлетворить растущие потребности отечественных автомобильных перевозчиков в доступной электроэнергии, быстрой и комфортной зарядке электрических автомобилей в любом уголке Украины».

Контекст:

По состоянию на 1 июня в Украине зарегистрировано 36 602 электроавтомобиля.

По данным «Энергоатома», в 2021 году украинцы приобрели 8,5 тыс. электрокаров, а в апреле – мае 2022 года спрос на электроавтомобили в Украине вырос в 15 раз в том числе в связи с дефицитом топлива из нефтепродуктов.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.