В Украине начали продавать новогодние елки: сколько придется заплатить

В Украине начали продавать новогодние елки: сколько придется заплатить

Первые цены на праздничные деревья.

В некоторых городах Украины уже стартовали продажи главного символа Нового года. Стали известны первые цены на елки.

Цены на елки оказались довольно «кусачими». Они и в предыдущие годы были не дешевыми, однако в нынешнем году многим украинцам придется делать выбор между праздничным столом и главным символом праздника. Впрочем, для многих этот выбор очевиден: есть люди, которые от елки не откажутся ни за что.

Итак, за сколько можно будет купить живую новогоднюю красавицу?

В Полтаве минимальные цены на елки стартуют от 100 гривен. Это — если елочка высотой до метра. Далее стоимость начинает расти. За елку высотой от метра до двух просят в среднем 120 гривен. Более высокая лесная красавица, ростом от 2 до 3 метров, продается в среднем за 150. Ну, а если кому-то для высоких потолков его «хижины» нужно более высокое дерево, то его стоимость будет повышаться на 60 гривен с каждым метром.

Для тех граждан, которые не располагают большими деньгами, или все же предпочитают купить на стол лишнюю бутылку шампанского, предлагают пучок из еловых веточек. Его можно купить всего за 25 гривен. И недорого, и в доме будет пахнуть хвоей.

В Харькове уже начало продавать елки Чугуево-Бабчанское лесное хозяйство. Здесь также градация цен на елки предусмотрена в зависимости от их высоты. Предполагаемый «рост» новогодних деревьев – от метра до четырех. И цены, соответственно, расположились в диапазоне от 108 до 636 гривен.

Самые высокие цены на елки, как и можно было предполагать, ожидаются в Киеве. В столице елочные базары откроются с 15 декабря. Елки будут продаваться в 197 локациях, разбросанных по всему городу. Каждое деревце будет иметь маркировку в виде бирки с нанесенным на ней штрих-кодом.

«Все остальные локации будут считаться несанкционированными и будут подпадать под закон о ликвидации стихийной торговли», — предупредили в КГГА.

Предварительно, цены на елки и сосны высотой до 1 метра будут колебаться от 150 до 200 гривен. Дальше – выше. Полутораметровая красавица обойдется в 300 гривен. За деревья высотой от 1,5 до 2 метров придется выложить 400 гривен.

Еще дороже будут стоить ели. За деревце не выше одного метра нужно будет отдать от 300 до 400 гривен, а ель высотой до полутора метров будет стоит уже по 400-500 гривен.

Читайте также:

  • Аналитики предрекли обвал рынка криптовалют
  • Умеренный рост: что будет с курсом доллара на следующей неделе
  • Экономисты рассказали, как закон против олигархов повлияет на жизнь простых украинцев
  • Украина перевыполнила госбюджет на 4,4%, — Шмыгаль
  • Разница в 20%: сколько в Украине зарабатывают мужчины и женщины

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.