В Украине на средства индивидуальной защиты в медучреждениях необходимо 165 млрд грн – Минздрав

По словам замминистра здравоохранения Украины Виктора Ляшко, на закупку средств индивидуальной защиты, необходимых в ситуации с эпидемией COVID-19, Кабмин выделил 2 млрд грн.

В Украине на средства индивидуальной защиты в медучреждениях необходимо 165 млрд грн – Минздрав

Для приема первой волны больных COVID-19 в Украине определены 300 медучреждений
Фото: pixabay.com

Украинским учреждениям здравоохранения нужно 165 млрд грн на средства индивидуальной защиты в условиях эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом 6 мая заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко сообщил на брифинге, посвященном прилету самолета Ан-225 «Мрія», трансляцию вел YouTube-канал «Нафтогазу».

«Чтобы мы понимали цифры, которые нам нужны. Месячная потребность учреждений здравоохранения в средствах индивидуальной защиты… – это около 165 млрд грн по ценам на начало или на средину февраля… Мы определили в первой волне для приема больных с коронавирусной болезнью около 300 учреждений, и для них уже эта потребность меньше, потому что мы постепенно заполняем их централизованными закупками», – сказал он.

Замминистра отметил, что на последнем заседании Кабинета Министров из стабилизационного фонда дополнительно выделили 3,2 млрд грн, из которых около 2 млрд грн пойдет на закупку средств индивидуальной защиты.

По словам Ляшко, их за выделенные средства медучреждения «спокойно смогут покупать на рынке Украины».

На утро 6 мая в Украине зарегистрировано 13 184 случая инфицирования коронавирусной инфекцией, 327 пациентов с COVID-19 скончалось.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.