В Украине для борьбы с коронавирусом планируется создать фонд в размере 66,3 млрд грн – министр финансов

30 марта премьер-министр Украины Денис Шмыгаль говорил, что объем фонда борьбы с коронавирусом составит 97,1 млрд грн. 8 апреля министр финансов Сергей Марченко назвал сумму, на треть меньшую.

В Украине для борьбы с коронавирусом планируется создать фонд в размере 66,3 млрд грн – министр финансов

Размер планируемого фонда уменьшился
Фото: National Bank Of Ukraine Національний банк України / Flickr

В Украине планируют создать фонд борьбы с коронавирусом объемом 66,3 млрд грн. Об этом министр финансов Сергей Марченко сообщил 8 апреля на брифинге, который транслировал YouTube-канал Кабинета Министров Украины.

«Мы сегодня находимся в довольно интересной ситуации. С одной стороны, коронавирус, с другой – экономический кризис немножко поджимает, поэтому мы очень быстро должны двигаться. На сегодняшний момент в комитете по вопросам бюджета дорабатывается проект бюджета на 2020 год, изменения основные. В том числе предусмотрены мероприятия по борьбе с коронавирусом, создание фонда для борьбы с коронавирусом в размере 66,3 млрд грн», – сказал Марченко.

30 марта премьер-министр Украины Денис Шмыгаль говорил, что объем финансирования фонда борьбы с распространением и последствиями коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине составит 97,1 млрд грн.

По состоянию на 9.30 8 апреля в Украине коронавирус подтвержден у 1668 человек, из которых 52 умерли, а 35 выздоровели. В Минздраве прогнозировали, что пик заболеваемости COVID-19 в Украине может быть достигнут 14–15 апреля.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.