В Украине арестовали имущество россиянина на почти 1,3 млрд грн

В Украине арестовали имущество россиянина на почти 1,3 млрд грн

Россиянин уклонился от уплаты обязательных платежей на сумму более 18,6 млн грн
Фото: depositphotos.com

Бюро экономической безопасности Украины уличило гражданина России в уклонении от уплаты налогов. На его имущество стоимостью почти 1,3 млрд грн наложили арест, сообщает пресс-служба БЭБ.

Россиянин скрывал доходы, полученные от предоставления в аренду недвижимости, и уклонился от уплаты обязательных платежей на сумму более 18,6 млн грн.

Решением суда наложен арест на его банковские счета, земельные участки и объекты коммерческой недвижимости. Примерная стоимость арестованного имущества составляет почти 1,3 млрд грн.

Как рассказал директор БЭБ Вадим Мельник, бюро исследует деятельность 21,7 тыс. компаний, бенефициарными владельцами которых являются граждане России. В приоритете у аналитиков – компании с наибольшим капиталом и целостные имущественные комплексы, которые могут принести пользу государству.

«Первоочередные задачи для БЭБ – привлечь к ответственности нарушителей, наложить арест на их имущество, не дать переоформить это имущество на другие компании и способствовать, чтобы имущество работало на Украину для восстановления экономики нашего государства, разрушенных населенных пунктов или для нужд ВСУ», – добавил он.

В Украине арестовали имущество россиянина на почти 1,3 млрд грн

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.