В Украине 7 тыс. предпринимателей запросили финпомощь по выплате зарплат – Минэкономразвития

На программу помощи по частичной безработице для представителей малого и среднего бизнеса направлено 4,7 млрд грн, заявил глава Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

В Украине 7 тыс. предпринимателей запросили финпомощь по выплате зарплат – Минэкономразвития

В Минэкономразвития на рассмотрении находятся 3339 пакетов документов предпринимателей для получения финансовой помощи 
Фото: Міністерство розвитку економіки, торгівлі та сільського господарства України / Facebook

С 4 мая, когда анонсировали программу помощи по частичной безработице, 6873 предпринимателя подали документы на получение финансовой помощи. Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

В ведомстве отметили, что для 1715 пакетов документов подтверждено положительное решение. В стадии рассмотрения находятся еще 3339.

«Программа направлена на то, чтобы помочь малому и среднему бизнесу в покрытии расходов на зарплату рабочим, которым было сокращено рабочее время, тем самым сохраняя рабочие места. В общем, на эту программу направлено 4,7 млрд грн. Если мы будем понимать, что нужно больше, будем добавлять через перераспределение средств», – заявил глава Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

В Минэкономики сообщают, что для подачи документов и получения помощи по частичной безработице работодателям необходимо обращаться в центр занятости по месту уплаты ЕСВ.

Карантин в Украине действует с 12 марта. Из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 запретили массовые мероприятия, закрыли учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановили авиасообщение с другими странами, прекратили межобластные пассажирские перевозки. В Киеве, Харькове и Днепре 17 марта закрыли метро. Ограничительные меры должны были действовать до 24 апреля, затем их дважды продлевали – вначале до 11 мая, потом до 22 мая.

По прогнозам правительства Украины, ожидалось, что ВВП Украины в 2020 году упадет на 4,8%, инфляция составит 6,8%, а безработица – 9,4%. Согласно прогнозу МВФ, ВВП упадет на 7,7%, рост потребительских цен будет на уровне 4,5%, а безработица – 10,1%. 

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.