В рамках «Большого строительства» впервые за 34 года планируют отремонтировать путепровод на буковинской трассе, ведущей к границе с ЕС

В рамках "Большого строительства" впервые за 34 года планируют отремонтировать путепровод на буковинской трассе, ведущей к границе с ЕС

Ремонт международной трассы М-19, частью которой является путепровод, стартовал в прошлом году
Фото: Служба автомобільних доріг у Чернівецькій області / Facebook

На Буковине будет впервые с момента постройки в 1988 году отремонтирован путепровод над железной дорогой на 466-м километре дороги М-19 Доманово – Ковель – Черновцы – Тереблече в пределах села Кливодин, сообщает Служба автомобильных дорог в Черновицкой области. Работы выполняются по программе президента Владимира Зеленского «Большое строительство».

«Общая протяженность искусственного сооружения почти 61 метр. Путепровод построен в 1988 году и ни разу не ремонтировался. Проездное состояние обеспечивалось исключительно путем эксплуатационного содержания», – говорится в сообщении.

После ремонта путепровод будет полностью отвечать современным требованиям по безопасности дорожного движения и транспортной нагрузке, отметили в Службе автомобильных дорог. Во время ремонта на участке организовано реверсное движение транспорта.

Ремонт международной трассы М-19, частью которой является путепровод, стартовал в прошлом году на отрезке от транспортного кольца в Мамаевцах до границы с Тернопольской областью. Сейчас в нижнем слое уложено 24,7 км асфальтобетона, в верхнем – 10 км. Работы на дороге продолжат с приходом благоприятной погоды.

Контекст:

Заместитель руководителя Офиса президента, координатор программы «Большое строительство» Кирилл Тимошенко анонсировал на 2022 год обновление и строительство 5,5 тыс. км дорог государственного значения и не менее 1,4 тыс. км местных по всей Украине. Об этом писал сайт Офиса президента.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.