В «ПриватБанке» подтвердили, что прекратили сотрудничество с GlobalMoney

В "ПриватБанке" подтвердили, что прекратили сотрудничество с GlobalMoney

Олег Серга: Основной трафик GlobalMoney идет на те операции, которые не являются легальными
Фото: Олег Серга / Facebook

Государственный «ПриватБанк» с 1 сентября этого года больше не сотрудничает с международной платежной системой GlobalMoney, сообщил в комментарии «Фактам» пресс-секретарь «ПриватБанка» Олег Серга.

«Да, это правда. Наш банк действительно принял такое решение», – цитирует издание слова пресс-секретаря «ПриватБанка».

Журналисты уточнили, связано ли решение финучреждения с тем, что платежная система нарушила договорные отношения.

«Мы столкнулись с фактами нарушения системой GlobalMoney определенных правил финансового мониторинга», – ответил Серга.

Он сообщил, что «были выявлены общие нарушения при работе с финансами, в том числе и с «ПриватБанком».

Пресс-секретарь не стал прогнозировать, как отказ «ПриватБанка» от сотрудничества скажется на работе  GlobalMoney.

«Сложно сказать, поскольку мы видим, что основной трафик GlobalMoney идет на те операции, которые не являются легальными. В частности, это игровые ставки на спорт в неофициальных сервисах», – отметил он.

О том, что «ПриватБанк» с 1 сентября 2021 года прекратил отношения с ООО «ГлобалМани», написало 6 сентября со ссылкой на решение комитета по вопросам комплаенса и финансовой безопасности финучреждения агентство «РБК-Украина».

«Факты» проанализировали стенограмму заседания комитета. Авторы материала пишут, что среди серьезных нарушений в работе GlobalMoney обнаружены: участие в сомнительных схемах игорного бизнеса, фальшивая инкассация через личные карточки представителей компании, сбор наличности от физических лиц с последующим переводом на счета фиктивных предприятий, работа с партнерами страны-агрессора, связь с торговлей оружием для ведения боевых действий против украинской армии в зоне ООС и тому подобное.

Контекст:

В начале августа под зданием НБУ и офисом GlobalMoney в Киеве ветераны АТО и ООС из общественной организации «Простите, что живые» провели акцию протеста. Протестующие передали представителю НБУ заявление, в котором были изложены требования по расследованию деятельности платежной системы. Активисты развернули под офисом компании свою палатку, заявив, что акция продлится до выполнения их требований. Об этом писало агентство «РБК-Украина».

19 августа Турчин сообщил, что готовит заявления в СБУ и СНБО.

3 сентября он заявил, что GlobalMoney покинула офис в киевском бизнес-центре «Ренессанс». «Сегодня мы одержали маленькую победу. Под давлением нашей организации москальская компания GlobalMoney, которая финансирует «апалченцев» ОРДЛО, покинула уютный офис в БЦ «Ренессанс» в центре столицы нашей страны под «Похоронный марш» Фредерика Шопена», – написал он.

В GlobalMoney считают акции и публикации в СМИ атакой конкурентов и призывают медиа в ней не участвовать.

Хмельницкий обвинения в связях с GlobalMoney назвал попыткой давления на него как на должностное лицо АМКУ.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.