В нефтегазовую отрасль Украины будет инвестировано еще 1,9 млрд грн – Шмыгаль

В нефтегазовую отрасль Украины будет инвестировано еще 1,9 млрд грн – Шмыгаль

Шмыгаль анонсировал существенное наращивание газодобычи
Фото: Нафтогаз / Facebook

В Украине создаются условия для увеличения собственной добычи газа. Об этом 13 ноября в Facebook проинформировал премьер-министр Денис Шмыгаль.

«На заседании Кабинета Министров на этой неделе утвердили условия двух соглашений о разделе продукции в рамках Грюнивского и Ахтырского углеводородных участков. По предварительным подсчетам, в нефтегазовую отрасль будет инвестировано не менее 1,9 млрд грн», – написал он.

По данным главы правительства, за последний год подписано восемь соглашений о распределении продукции, «что позволяет уже со следующего года существенно наращивать добычу газа».

«Еще одно решение в сфере энергетики. Возобновили работу предприятия «Энергетическая компания Украины», которая будет работать как вертикально-интегрированное предприятие и объединит часть госшахт и «Центрэнерго». Это позволит обеспечить бесперебойные поставки угля «Центрэнерго», а государственные шахты получат постоянный канал сбыта, нормальный уровень расчетов и возможности для модернизации», – объяснил Шмыгаль.

Контекст:

АО «Укргазвидобування», 100% которого принадлежит «Нафтогазу», за девять месяцев 2021 года добыло 10,2 млрд м³ природного газа.

20 октября глава «Нафтогазу» Юрий Витренко сообщил, что компания планирует увеличить добычу природного газа в ближайшие 10 лет в 1,8 раза – с текущих примерно 13 млрд м³ до 24 млрд м³.

30 октября Шмыгаль объявил, что на Яблоновском газоконденсатном месторождении в Полтавской области начали добывать дополнительные объемы природного газа.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.