Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/v-nbu-zajavili-o-neobhodimosti-peresmotret-kreditnye-kanikuly-ee3a4da.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

В НБУ заявили о необходимости пересмотреть «кредитные каникулы»

В НБУ заявили о необходимости пересмотреть «кредитные каникулы»

Пришло время пересмотреть подход для банков.

В Национальном банке считают, что «кредитные каникулы» нужно пересмотреть из-за затягивания карантина и накапливания дисбаланса в банковской системе.

Об этом заявила и.о. главы НБУ Екатерина Рожкова.

«Поначалу весной мы поддерживали «кредитные каникулы», однако страна перешла уже к адаптивному карантину, многие ограничения сняты – пришло время пересмотреть подход и для банков», – рассказала она.

Также Рожкова отметила, что не все должники, воспользовавшиеся «кредитными каникулами», в равной степени пострадали от кризиса, вызванного пандемией, и не у всех ухудшилась платежеспособность.

Кроме того, и.о. главы НБУ добавила, что в то же время банки продолжают платить по депозитам и, таким образом, из банков вымываются ликвидные деньги из-за административного регулирования.

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.