Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/v-nbu-predupredili-ob-opasnosti-kreditov-pod-0-b31f6d0.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

В НБУ предупредили об опасности «кредитов под 0%»

В НБУ предупредили об опасности «кредитов под 0%»

Эта ставка может действовать неделю.

В Нацбанке предупредили украинцев об опасности «кредитов под 0%» и призвали не верить в выгодность таких условий.

Очень часто они действуют недолго, а потом меняются высокими процентами, пенями и штрафами. Поэтому крайне важно внимательно читать договоры и проверять все условия кредита. Об этом сообщили на странице НБУ в Facebook.

«Никогда никто не будет раздавать деньги просто так. Это не благотворительная организация. Но есть сложность. Если человек самостоятельно подписал договор с такими условиями, то защитить его права в таком случае сложно. Единственный, кто может помочь, – это суд», – сказала начальник управления защиты прав потребителей НБУ Ольга Лобайчук

Особиенность кредитов «под 0%» – эта ставка может действовать неделю. А после этого включаются штрафы, пеня, комиссии и дополнительные проценты. «Вы удивитесь, в обращениях граждан мы встречали максимальную ставку по кредиту – 1702% годовых», – сказали Лобайчук.

С января этого года в Украине заработала защита прав потребителей финансовых услуг. НБУ начал активную работу с банками. С 1 сентября они должны будут четко указывать конечный размер процентов. Аналогичные требования разрабатывают в финансовых компаний.

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.