В «Нафтогазе» объяснили, почему цены на газ в Европе не повлияют на тарифы на отопление

В «Нафтогазе» объяснили, почему цены на газ в Европе не повлияют на тарифы на отопление

Газовых кризисов в течение зимы 2021 – 2022 года лет не будет, считают в Нафтогазе.

Местные власти не будут повышать тарифы на отопление. Для соответствующего результата Украина использовала так называемую предварительную политику.

Об этом рассказала советник главы «Нафтогаза» по международным вопросам Светлана Залищук. По ее мнению, газовых кризисов в течение зимы 2021 – 2022 года лет не будет.

Украина использовала предварительную политику закачки газа

«Математика следующая – Украина закачивала в подземные газохранилища газ весну и все лето. Сейчас у нас есть примерно 19 миллиардов кубометров газа, которые нам дают уверенность прожить эту зиму», – сказала Светлана Залищук.

Она пояснила, что соответствующая ситуация с тарифами стала возможной благодаря предусмотрительности. Есть 19 миллиардов кубометров газа, которые закачали – это даже на 2 миллиарда больше показателя, который правительство поставило для «Нафтогаза» чтобы безопасно пройти зиму.

Именно эта предварительная политика закачки газа к росту соответствующих цен дает возможность продавать газ населению по соответствующим ценам,
– сказала советник главы «Нафтогаза».

Важно. В Украине не собираются повышать тарифы во время отопительного сезона, однако цена на голубое топливо в Европе продолжает устанавливать новые рекорды.

Тарифы не будут повышать: коротко

  • Договоренности о неповышении тарифов на горячую воду и отопление достигли Кабмин, НАК «Нафтогаз Украины» и Ассоциация городов Украины.
  • Соответствующий документ называется Меморандумом о взаимопонимании и регулирует проблемные вопросы в сфере централизованного снабжения тепла и горячей воды. В его основе – договоренность с местными властями.
  • В документе также зафиксирована договоренность о том, что поставки газа будут «бесперебойными».

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.